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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras chá de creme de leite fresco
    • 300 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) queijo ralado
    • Sal e pimenta-do-reino branca
    • Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango
    • Tempero a gosto
    • 200 g de mussarela ralada
    • 100 g de parmesão ralado
    • 1 vidro de requeijão cremoso

    Molho Bechamel:

    • 3 colheres (sopa) margarina
    • 3 colheres (sopa) farinha
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 1/2 litro de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhar a batata com sal e espremer ainda quente para não ficar gruminhos.
      2. Temperar a batata em uma panela com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, misturar até ficar homogêneo.
      3. Colocar no liquidificador o creme de leite fresco, o leite e o queijo ralado, acrescentar a massa da batata aos poucos.

      Recheio:

      1. Cozinhar e desfiar o peito de frango.
      2. Refogar com temperos de sua preferência.

      Molho Bechamel:

      1. Colocar a manteiga e a farinha em uma panela no fogo, deixar dourar um pouquinho, acrescentar a pimenta e o sal e mexer.
      2. Colocar o leite, mexendo sempre, deixar engrossar após a fervura em fogo baixo.

      Montagem:

      1. Em uma travessa, colocar metade da massa da batata.
      2. Colocar por cima o peito de frango refogado, a mussarela, o parmesão e o requeijão.
      3. Colocar o restante da massa da mandioca por cima.
      4. Colocar o molho bechamel.
      5. Polvilhar um pouco de queijo ralado por cima.
      6. Levar ao forno pré-aquecido para gratinar até dourar.

      Informações Adicionais

      • Sugestão: Substituir o recheio por calabresa, quatro queijos, mussarela com requeijão sem o frango, legumes de sua preferência.

      PELA WEB

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