• Entrar
  • Cadastrar
Frango com quiabo e polenta
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Frango com quiabo e polenta
Vídeo sugerido Estrogonofe de frango básico Video 1 de 15
Frango com quiabo e polentaFrango com quiabo e polenta@ Missi Simone Alves Galvao
Icone flèche
Frango com quiabo e polenta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de agnes andrade roseiro
Por Agnes andrade roseiro

Ingredientes (10 porções)

  • frango1 frango cortado em pedaços
  • limão1 limão
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • tomate5 tomates picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • água3 xicaras (chá) de água fervente
  • quiabo1/2 kg de quiabo
  • óleo2 xícaras (chá) de óleo
  • Polenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os pedaços de frango à água corrente, tire a pele e deixe de molho em uma mistura de água e limão por uns 15 minutos.

  2. 2

    Escorra a água e tempere como de costume.

  3. 3

    Em uma panela coloque o óleo e depois de quente acrescente o açúcar para queimar.

  4. 4

    Em seguida coloque os pedaços de frango na panela e refogue até dourar.

  5. 5

    Quando estiver dourado, acrescente os tomates, a cebola e a salsinha.

  6. 6

    Adicione a água fervendo e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

  7. 7

    Enquanto isso lave os quiabos, escorra e enxugue com pano de prato bem limpo.

  8. 8

    Corte em rodelas de cerca de 1 cm e frite com bastante óleo, até começar a dourar. Escorra bem.

  9. 9

    Retire o frango da panela e coloque em uma travessa aquecida.

  10. 10

    Na panela do frango, ainda com os temperos, coloque o quiabo e cozinhe por cerca de 10 minutos.

  11. 11

    Despeje sobre o frango.

  12. 12

    Sirva com polenta e arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.