Ver todos os 7 comentários
50min
Ingredientes (8 porções)
- 250 g de farinha de trigo
- 140 g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de cha de açúcar
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
Recheio
- 2 linguiças calabresas
- 300 g de mussarela
- 2 cebolas
- 3 ovos
- 1/2 lata de creme de leite
- Pimenta-do-reino e nozmoscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha com a manteiga até dissolver, em seguida acrecente o sal, o fermento, o creme de leite, o açucar e a gema.
- 2
Abra a massa em uma forma, faça uns furos com um garfo e leve ao forno por uns 5 minutos.
- 3
Recheio:
Frite a calabresa com a cebola e reserve (a calabresa deve ser cortada em cubos pequenos ou ralada, e sem a pele).
- 4
Bata os ovos, misture a mussarela (de preferência ralada), a calabresa, a pimenta e a nozmoscada.
- 5
Tire a massa do forno, coloque o recheio, se preferir, polvilhe com orégano.
- 6
Asse por mais ou menos meia hora em 200°, ou até a quiche dourar.
Comentários