• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de claras
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia

Ingredientes (10 porções)

Creme

  • 14 ameixas sem caroço, cortadas em pedaços
  • 6 colh (sopa) de açúcar
  • 4 colh (sopa) de conhaque ou água
  • 2 colh (sopa) de maisena

Merengue

  • clara de ovo8 claras
  • 16 colh (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 3 minutos, para não ficar com gosto de maisena).

  2. 2

    Deixe esfriar.

  3. 3

    Bata as claras em neve, acrescente o sal e o açúcar aos poucos, batendo sempre.

  4. 4

    Misture delicadamente o creme frio à merenguada.

  5. 5

    Coloque para assar em forma com buraco no meio, caramelada, em banho-maria por 45 minutos.

  6. 6

    Desenforme morno e coloque para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.