Ingredientes (4 porções)
- 250 g ou 1/2 pacote de macarrão espaguete
- 250 g ou 1/2 pacote de macarrão penne
- 300 g de frango bem desfiado a mao ou no multiprocessador
- 500 g de bacon em cubinhos
- 1 linguiça calabresa grossa em cubinhos
- 10 fatias de presunto ou 200 g em cubinhos
- 200 g mussarela
- 150 g de queijo ralado (obs nao ralado tipo pó e sim tipo de fiapinhos
- 200 g azeitona
- 200 g champignon
- 1/2 lata de milho verde
- Banana frita em cubinhos
- Uvas passas
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1 cebola grande ralada ou triturada
- 3 colheres de sopa rasa de alho triturado (destes que vende em supermercado de potinho - não utilize alho de cabeça pois fica muito forte)
- Orégano
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão ao ponto que desejar e coloque para escorrer, mas cuidado para não escorrer demais e grudar.
- 2
Um pouco antes de adicionar o macarrão, se for o caso, enxague-o novamente.
- 3
Frite o bacon e a calabresa em cubinhos no azeite.
- 4
Caso junte muita gordura jogue um pouco fora, mas não tudo.
- 5
Quando quase fritos o bacon e a calabresa adicione o presunto e o frango para que dê uma leve fritada.
- 6
Em seguida adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo sem parar por uns 2 minutos.
- 7
Em seguida adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
- 8
Adicione, caso fique ressecado o recheio, 2 colheres de margarina Delícia.
- 9
Em seguida coloque o macarrão aos poucos e mexa, misturando bem.
- 10
A cada colocada de macarrão jogue a mussarela e misture junto.
- 11
Ao comecar a jogar o macarrão adicione aos poucos o sachê de caldo de galinha em pó.
- 12
Após tudo misturado, com delicadeza salpique por cima com um pouquinho de orégano.
- 13
Coloque por cima o queijo ralado.
- 14
Desligue a panela e tampe-a.
- 15
Aguarde o queijo derreter com o próprio calor.