• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao alho turbinado
Comente esta receita
Macarrão ao alho turbinado
Vídeo sugerido Macarrão com molho de carne moída do Milton Quintas Video 1 de 15
Macarrão ao alho turbinadoMacarrão ao alho turbinado@ Daniel Istorino
Macarrão ao alho turbinadoMacarrão ao alho turbinado@ Daniel Istorino
Icone flèche
Macarrão ao alho turbinado
Macarrão ao alho turbinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Istorino

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g ou 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 250 g ou 1/2 pacote de macarrão penne
  • 300 g de frango bem desfiado a mao ou no multiprocessador
  • bacon500 g de bacon em cubinhos
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa grossa em cubinhos
  • 10 fatias de presunto ou 200 g em cubinhos
  • queijo mussarela200 g mussarela
  • 150 g de queijo ralado (obs nao ralado tipo pó e sim tipo de fiapinhos
  • azeitona200 g azeitona
  • cogumelo champignon200 g champignon
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • Banana frita em cubinhos
  • uva-passaUvas passas
  • pimentão1/2 pimentão em cubinhos
  • 1 cebola grande ralada ou triturada
  • 3 colheres de sopa rasa de alho triturado (destes que vende em supermercado de potinho - não utilize alho de cabeça pois fica muito forte)
  • orégano secoOrégano
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • caldo de galinha1 sachê de caldo de galinha em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão ao ponto que desejar e coloque para escorrer, mas cuidado para não escorrer demais e grudar.

  2. 2

    Um pouco antes de adicionar o macarrão, se for o caso, enxague-o novamente.

  3. 3

    Frite o bacon e a calabresa em cubinhos no azeite.

  4. 4

    Caso junte muita gordura jogue um pouco fora, mas não tudo.

  5. 5

    Quando quase fritos o bacon e a calabresa adicione o presunto e o frango para que dê uma leve fritada.

  6. 6

    Em seguida adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo sem parar por uns 2 minutos.

  7. 7

    Em seguida adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.

  8. 8

    Adicione, caso fique ressecado o recheio, 2 colheres de margarina Delícia.

  9. 9

    Em seguida coloque o macarrão aos poucos e mexa, misturando bem.

  10. 10

    A cada colocada de macarrão jogue a mussarela e misture junto.

  11. 11

    Ao comecar a jogar o macarrão adicione aos poucos o sachê de caldo de galinha em pó.

  12. 12

    Após tudo misturado, com delicadeza salpique por cima com um pouquinho de orégano.

  13. 13

    Coloque por cima o queijo ralado.

  14. 14

    Desligue a panela e tampe-a.

  15. 15

    Aguarde o queijo derreter com o próprio calor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.