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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de dobradinha
  • 1 litro de molho de tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho
  • Óleo
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Lave, limpe e retire a gordura dos pedaços de dobradinha.
  2. Se estiver inteira, corte-a em tiras de aproximadamente 2x7 cm.
  3. Coloque as tiras em uma panela de pressão com bastante água, 1 cebola desfolhada e 10 folhas de louro.
  4. Deixe cozinhar por aproximandamente 1 hora.
  5. Após cozida, escorra e lave, tomando o cuidado de retirar as pétalas de cebola e as folhas de louro.
  6. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e os dentes de alho, todos picados a gosto.
  2. Refogue.
  3. Junte a este refogado, o molho de tomate e 4 folhas de louro, deixe cozinhar.
  4. Após a fervura do molho, junte a dobradinha adcionando sal e pimenta a gosto.
  5. Sempre mexendo, cozinhe por mais alguns minutos até que o molho incorpore ao prato.
  6. Ao servir, polvilhe salsinha fresca e mexa.

Informações Adicionais

  • Comentários Abra pelo menos uma vez a panela de pressão para averiguar se a dobradinha não está pegando no fundo. O molho de preferência para este prato é o caseiro, porém pode ser usado os molhos industrializados, tomando o cuidado de experimentá-los antes de colocar mais ingredientes (alho, cebola, pimenta e sal). Sirva o prato com arroz branco.

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