• Entrar
  • Cadastrar
Muffins de iogurte, banana e canela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
@ Alessandra Coutinho
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Coutinho

Ingredientes (12 porções)

  • ovo2 ovos
  • margarina sem sal3 colheres de margarina sem sal
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • leite5 colheres de sopa de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico2 colheres (generosas) de chá de fermento em pó
  • 4 bananas prata pequenas, ou 3 grandes
  • canelaCanela à gosto
  • açúcarAçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a margarina e espere esfriar um pouco. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.

  2. 2

    Daqui pra frente não use mais a batedeira.

  3. 3

    Em um recipiente, bata bem os ovos, acrescente o leite e o iogurte e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

  4. 4

    Corte em pedacinhos a banana.

  5. 5

    Passe os pedacinhos de banana na farinha de trigo para que os pedaços não fiquem agrupados em uma só parte ou afundem.

  6. 6

    Coloque canela a gosto nessa mistura.

  7. 7

    Jogue na massa e mexa delicadamente.

  8. 8

    Por último coloque o fermento e mexa apenas para misturar.

  9. 9

    Coloque em 12 forminhas descartáveis nº 0 ou unte com margarina e farinha forminhas próprias para Muffins.

  10. 10

    Polvilhe açúcar e canela por cima.

  11. 11

    Asse em forno médio pré-aquecido.

  12. 12

    Sirva quente ou espere esfriar.

  13. 13

    Pode ser guardado na geladeira e aquecido no micro-ondas.

Informações adicionais

Obs.: Eu coloco as forminhas descartáveis dentro das de inox para levar ao forno.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.