Ingredientes (12 porções)
-
2 ovos
-
3 colheres de margarina sem sal
-
1 copo de iogurte natural
-
5 colheres de sopa de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
2 colheres (generosas) de chá de fermento em pó
- 4 bananas prata pequenas, ou 3 grandes
-
Canela à gosto
-
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Derreta a margarina e espere esfriar um pouco. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.
- 2
Daqui pra frente não use mais a batedeira.
- 3
Em um recipiente, bata bem os ovos, acrescente o leite e o iogurte e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- 4
Corte em pedacinhos a banana.
- 5
Passe os pedacinhos de banana na farinha de trigo para que os pedaços não fiquem agrupados em uma só parte ou afundem.
- 6
Coloque canela a gosto nessa mistura.
- 7
Jogue na massa e mexa delicadamente.
- 8
Por último coloque o fermento e mexa apenas para misturar.
- 9
Coloque em 12 forminhas descartáveis nº 0 ou unte com margarina e farinha forminhas próprias para Muffins.
- 10
Polvilhe açúcar e canela por cima.
- 11
Asse em forno médio pré-aquecido.
- 12
Sirva quente ou espere esfriar.
- 13
Pode ser guardado na geladeira e aquecido no micro-ondas.
Informações adicionais
Obs.: Eu coloco as forminhas descartáveis dentro das de inox para levar ao forno.
