• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de maracujá com chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Pavê de maracujá com chocolatePavê de maracujá com chocolate@ Fabiana A. Saraiva
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (12 porções)

  • creme de leite3 latas de creme de leite (sem soro)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (mais ou menos 4 maracujás)
  • Cerca de 2 colheres de sementes de maracujá (sem ser batidas)
  • 200 g de biscoito maisena (triturado no processador) - pode-se utilizar o biscoito maisena sabor chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo em barra (ou ao leite - conforme o gosto)
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • amido de milho2 colheres de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º camada - chantilly:

    Bater na batedeira uma lata de creme de leite com cerca de 3 colheres cheias de açúcar.

  2. 2

    Após adquirir consistência, forre um pirex com o chantilly.

  3. 3

    Pode-se usar uma caixinha de 250g de bate chantilly da uma marca confiável.

  4. 4

    2º camada:

    Cubra a 1º camada com o biscoito maisena triturado (se quiser, pode regar, suavemente, o biscoito com alguma calda de doce, pois a mousse fica firme e não molha o biscoito).

  5. 5

    3º camada - Mousse de maracujá:

    Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite.

  6. 6

    Depois acrescente, aos poucos, cerca de 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se ultrapassar essa medida não tem problema, fica firme assim mesmo).

  7. 7

    Despeje por cima da 2ª camada.

  8. 8

    Leve à geladeira para ficar mais firme, antes de cobrir com a próxima camada.

  9. 9

    4º camada:

    Derreta em banho-maria (ou não) o chocolate em barra, podendo regar com um pouquinho de leite para facilitar o derretimento.

  10. 10

    Despeje o chocolate derretido por cima da 3ª camada.

  11. 11

    5º camada - chantilly:

    Bater uma lata de creme de leite com açúcar na batedeira.

  12. 12

    Despeje por cima da 4º camada.

  13. 13

    6º camada:

    Levar ao fogo 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara de água, as 2 colheres de maisena e o açúcar refinado restante (cerca de 1/2 xícara).

  14. 14

    Experimente para ver se não ficou azedo, se precisa de mais açúcar ou um pouco de água para diluir o azedo.

  15. 15

    Quando o creme estiver pronto, jogue as sementes do maracujá e desligue, espere esfriar e despeje sobre a 5ª camada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.