Ingredientes (12 porções)
3 latas de creme de leite (sem soro) 1 lata de leite condensado- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (mais ou menos 4 maracujás)
- Cerca de 2 colheres de sementes de maracujá (sem ser batidas)
- 200 g de biscoito maisena (triturado no processador) - pode-se utilizar o biscoito maisena sabor chocolate
- 250 g de chocolate meio amargo em barra (ou ao leite - conforme o gosto)
1 xícara de açúcar refinado 2 colheres de maisena
Modo de preparo
- 1
1º camada - chantilly:
Bater na batedeira uma lata de creme de leite com cerca de 3 colheres cheias de açúcar.
- 2
Após adquirir consistência, forre um pirex com o chantilly.
- 3
Pode-se usar uma caixinha de 250g de bate chantilly da uma marca confiável.
- 4
2º camada:
Cubra a 1º camada com o biscoito maisena triturado (se quiser, pode regar, suavemente, o biscoito com alguma calda de doce, pois a mousse fica firme e não molha o biscoito).
- 5
3º camada - Mousse de maracujá:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite.
- 6
Depois acrescente, aos poucos, cerca de 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se ultrapassar essa medida não tem problema, fica firme assim mesmo).
- 7
Despeje por cima da 2ª camada.
- 8
Leve à geladeira para ficar mais firme, antes de cobrir com a próxima camada.
- 9
4º camada:
Derreta em banho-maria (ou não) o chocolate em barra, podendo regar com um pouquinho de leite para facilitar o derretimento.
- 10
Despeje o chocolate derretido por cima da 3ª camada.
- 11
5º camada - chantilly:
Bater uma lata de creme de leite com açúcar na batedeira.
- 12
Despeje por cima da 4º camada.
- 13
6º camada:
Levar ao fogo 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara de água, as 2 colheres de maisena e o açúcar refinado restante (cerca de 1/2 xícara).
- 14
Experimente para ver se não ficou azedo, se precisa de mais açúcar ou um pouco de água para diluir o azedo.
- 15
Quando o creme estiver pronto, jogue as sementes do maracujá e desligue, espere esfriar e despeje sobre a 5ª camada.