Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por KIKO DA BAHIA
  • Imagem enviada por KIKO DA BAHIA
  • Imagem enviada por Aline Fraga
  • Imagem enviada por josenilda araujo de santana
  • Imagem enviada por josenilda araujo de santana
  • Imagem enviada por Lu Silvaa
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 120 ml de óleo de soja
  • 45 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1 ovo
  • 15 g fermento granulado
  • 300 ml leite gelado
  • 100 g manteiga derretida
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Depois coloque o ovo, o óleo e acrescente o leite aos poucos.
  3. Misture bem atá obter uma massa mole e lisa.
  4. Depois corte em pequenos pedaços de 20 g e faça bolinhas.
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo, dando o espaço de 0,5 cm entre os pãezinhos.
  6. Deixe dobrar de tamanho e asse em forno à 170°.

Informações Adicionais

  • Quanto mais mole a massa, mais macios os pãezinhos. Observar bem quando estiver assando, pois ele fica pronto mesmo que ainda esteja branquinho. Depois de assado, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com o queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • O pão não cresce, mesmo fazendo a receita a risca. Falta explicação.

  • Minha massa também não cresceu... Até onde eu sabia a massa só cresce com leite morno. Uma pena

  • Fiz e amei saiu uma delicia todos gostaram

  • Onde vai a manteiga derretida?

    • Para pincelar nos pãezinhos.

  • Muito boa essa receita,ficou ótimo!

  • Os meus paozinhos nao incharam, seguir a receita criteriosamente, todos os ingredientes pesados e medidos

    • O meu também nao cresceu!!!

  • Gente esta receita é perfeita porem ao invez de colocar o leite gelado coloquei ele morno e bati todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento e acrescentei queijo ralado na massa, ficou divido. Aprovadissimo!!!!!

  • Boa noite! Acabei de fazer esta receita e o pão não cresceu... deixei uma hora para ver se crescia, porém nada, mesmo assim decidir pôr no fogo... saiu horrível.

  • Pode polvilhar coco ralado???

    • Sim.

  • Gostei bastante,a massa ficar muito boa,realmente a massa mais macia faz o pãozinho ficar mais gostoso,o segredo e acrescenta o leite aos poucos

Ver mais