Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arrumadinho de charque (carne seca)

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edilma Tavares Silva
  • Imagem enviada por Cintinha Maria
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde ou macassa ou tipo fradinho
  • 1 kg de charque
  • Farinha de mandioca fina
  • Tomate
  • Cebola
  • Coentro
  • Pimentão a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão, apenas com um talinho de coentro, escorra-o e deixe-o de lado.
  2. Pique a charque (carne seca) em cubinhos, dessalgue-a deixando ferver em água pura por 2 vezes e escorra.
  3. Depois frite-a com as verduras e óleo.
  4. Por último misture o feijão, o charque e a farinha, não muito, para não ficar seco.
  5. Regue com limão, misturando sempre.
  6. Este prato pode ser acompanhado com arroz ou servido sozinho.

PELA WEB

Comentários

  • a farrinha pode trocar por cuscuz cozinhado?

    • Eu ja fiz e ficou pra mim muito melhor que a farofa

  • Ficou muito bom!

  • Maravilhoso adoro esse feijão, só não coloquei o limão...

Ver mais