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Feijão amigo
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Por Alzira Vanini

Ingredientes (10 porções)

  • feijão preto500 g de feijão preto
  • 500 g de carne de segunda coratada em pedaços pequenos (músculo, acém, etc)
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • bacon100 g de bacon cortado em cubos
  • linguiça paio1 paio
  • carne-seca200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • alho8 dentes de alho amassados
  • salSal a gosto

Acompanhamentos

  • Pele de porco frita
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • Fubá torrado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho na água por mais ou menos 4 horas.

  2. 2

    Cozinhe, na panela de pressão,o feijão junto com a carne de segunda e bastante água, por mais ou menos 45 minutos (tem que ficar bem macio), sem sal.

  3. 3

    Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão e a carne, se necessário acrescente mais água.

  4. 4

    Refogue a linguiça, o paio, a carne seca e o bacon em um pouco de óleo ou na gordura do bacon até dourar.

  5. 5

    Junte o alho e refogue um pouco mais.

  6. 6

    Acrescente o feijão batido e o sal a gosto e deixe ferver bem, mexendo sempre.

  7. 7

    Para servir, coloque o feijão em cumbucas individuais e salpique a pele de porco frita e o cheiro verde picado.

  8. 8

    Ofereça fubá torrado com sal.

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