Ingredientes (10 porções)
1 colher de sopa de farinha de trigo- 2 ovos, levemente batidos
- 2 xícaras de farelo de pão ou farinha de rosca
- 1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
2 colheres de sopa de salsinha picadinha 4 peitos de frango- 1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha
1/2 xícara de azeite de oliva 1/4 xícara de sumo de limão- 1 dente de alho cortado em 4 partes
3/4 xícara de azeitonas pretas
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 2
Coloque óleo em uma assadeira e reserve.
- 3
Em um prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
- 4
Em um outro prato fundo coloque os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada.
- 5
Misture bem.
- 6
Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico pvc e de umas batidas com um martelo de carne.
- 7
Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito).
- 8
Passe cada tira na mistura contendo os ossos, e depois na mistura com o parmesão.
- 9
Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
- 10
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- 11
De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem.
- 12
Enquanto o frango esta no forno coloque o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bata bem.
- 13
Este e o molho pra servir com o frango quando pronto.
- 14
Este prato pode ser acompanhado por uma salada, purê de batata ou mesmo arroz.