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Frango de Forno com crosta de parmesão
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Por Edilene Ourives

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 xícaras de farelo de pão ou farinha de rosca
  • 1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
  • salsa2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • peito de frango4 peitos de frango
  • 1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • limão1/4 xícara de sumo de limão
  • 1 dente de alho cortado em 4 partes
  • azeitona preta3/4 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  2. 2

    Coloque óleo em uma assadeira e reserve.

  3. 3

    Em um prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.

  4. 4

    Em um outro prato fundo coloque os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada.

  5. 5

    Misture bem.

  6. 6

    Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico pvc e de umas batidas com um martelo de carne.

  7. 7

    Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito).

  8. 8

    Passe cada tira na mistura contendo os ossos, e depois na mistura com o parmesão.

  9. 9

    Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.

  10. 10

    Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

  11. 11

    De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem.

  12. 12

    Enquanto o frango esta no forno coloque o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bata bem.

  13. 13

    Este e o molho pra servir com o frango quando pronto.

  14. 14

    Este prato pode ser acompanhado por uma salada, purê de batata ou mesmo arroz.

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