Ingredientes (7 porções)
- 1 saquinho de lentilhas
1 linguiça calabresa defumada 50 g de bacon 1/2 cebola ralada- 1 dente de alho triturada
Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 2 colheres de óleo de soja
Modo de preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas.
- 2
Após, lave bem as ervilhas.
- 3
Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve.
- 4
Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão.
- 5
Coloque a linguiça calabreza picadinha e o bacon e frite bem.
- 6
Assim que a linguiça estiver dourada, colque aos poucos a lentilha e refogue.
- 7
Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal.
- 8
Quando a lentilha começar a grudar no fundo da panela, coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha.
- 9
Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos.
- 10
Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos.
- 11
Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente.
Informações adicionais
É possível congelar a sopa. Descongelar naturalmente ou na panela, mexendo sempre, para não grudar no fundo. Não se aconselha o uso de micro-ondas.