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Sopa de lentilha com linguiça

4 4.5
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  • Imagem enviada por Fabiane  Andrade
  • Imagem enviada por Hellen Jiquiriçá de Lima
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 saquinho de lentilhas
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas.
  2. Após, lave bem as ervilhas.
  3. Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve.
  4. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão.
  5. Coloque a linguiça calabreza picadinha e o bacon e frite bem.
  6. Assim que a linguiça estiver dourada, colque aos poucos a lentilha e refogue.
  7. Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal.
  8. Quando a lentilha começar a grudar no fundo da panela, coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha.
  9. Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos.
  10. Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos.
  11. Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • É possível congelar a sopa. Descongelar naturalmente ou na panela, mexendo sempre, para não grudar no fundo. Não se aconselha o uso de micro-ondas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia, podem fazer que dá certo! Super saudável e fonte de vitaminas, quem estiver procurando uma opção para o jantar pode fazer que é só sucesso.

  • Delícia.

  • Nao tem erro! Eu gosto de acrescentar batatas inteiras com casca!! Show!!!

  • Que ervilha?

  • Derrete sim. Esse tempo é qdo não Se deixa de molho

  • Nao derrete a lentilha, Por ficar tanto tempo de molho e mais 30 minutos na pressão?

  • Esta sopa é muito boa! Econômica, de fácil execução e com resultado positivo. Farei mais vezes neste inverno.

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