Ingredientes (8 porções)
Frango
- 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa sem pele
- 2 limões
- 2 cenouras grandes cortadas em fatias médias, na diagonal
- 100 g de vagem manteiga inteiras
- 1 pimentão médio verde
- 1/2 pimentão médio vermelho
- 1/2 pimentão médio amarelo
- 4 talos de acelga cortados em largura de 2 dedos
- 1 talo grande de couve-flor cortada em pedaços médias
- 1 maço pequeno de brólis cortado com os talos pequenos
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes e desfolhadas
- 100 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 100 g de champignon
- Shoyu a gosto (cerca de 1 copo americano)
- Água para o molho
- Glutamato monossódico a gosto
- Óleo para refogar
- 2 colheres de sopa de maizena
Para o arroz shop suey
- 1/2 kg de arroz cozido al dente só na água e sal
- 1 cenoura pequena, fatiada e cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 pimentão fatiado em tirinhas e cortado em cubos bem pequenos
- Glutamato monossódico a gosto
- 3 ovos mexidos
- Óleo de gergelim ou de soja para refogar
Modo de preparo
- 1
Frango:
Limpe o frango, tire a pele.
- 2
Corte em cubos e coloque em um recipiente com água e com o suco dos 2 limões espremidos para tirar o cheiro.
- 3
Deixe nesta água de limão por 10 a 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, corte os legumes conforme a lista de ingredientes.
- 5
Escorra o frango.
- 6
Em uma frigideira grande, de preferência de teflon ou uma wok, coloque um fio de óleo para aquecer.
- 7
Quando estiver bem quente, coloque o frango e salpique com o glutamato.
- 8
Quando o frango começar a dourar, acrescente os legumes por ordem dos mais duros para os mais moles, como: cenoura, couve-flor, brócolis, vagem, cebola, acelga e deixe amaciar.
- 9
Coloque 1 dedo de água e 1 dedo de shoyu, salpique o glutamato.
- 10
Quando os legumes estiverem macios, coloque o champignon e o amendoim, o restante do shoyu.
- 11
Cubra com água e dissolva a maizena em meio copo de água.
- 12
Quando começar a ferver, coloque a maizena dissolvida e dê o ponto.
- 13
O molho tem que engrossar porém não pode ficar muito grosso.
- 14
Quando estiver pronto, acrescente os pimentões.
- 15
Para o arroz:
Cozinhe 1/2 kg de arroz em água e sal.
- 16
O sal deve ser controlado pois o glutamato acentua o sabor dos alimentos.
- 17
Escorra o arroz e reserve.
- 18
Em uma frigideira á parte, refogue a cenoura picada no óleo de gergelim.
- 19
Faça os 3 ovos mexidos em outra frigideira, com 1 fio de óleo de gergelim ou de soja e salpique os ovos com o glutamato.
- 20
Depois de pronto, amasse-os os com um garfo.
- 21
Acrescente a cenoura refogada, os ovos mexidos, o pimentão picado e o cheiro verde ao arroz.
- 22
Misture bem, salpique o glutamato e sirva quente.