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Frango xadrez e arroz shop suey

7 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Frango:

    • 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa sem pele
    • 2 limões
    • 2 cenouras grandes cortadas em fatias médias, na diagonal
    • 100 g de vagem manteiga inteiras
    • 1 pimentão médio verde
    • 1/2 pimentão médio vermelho
    • 1/2 pimentão médio amarelo
    • 4 talos de acelga cortados em largura de 2 dedos
    • 1 talo grande de couve-flor cortada em pedaços médias
    • 1 maço pequeno de brólis cortado com os talos pequenos
    • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes e desfolhadas
    • 100 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
    • 100 g de champignon
    • Shoyu a gosto (cerca de 1 copo americano)
    • Água para o molho
    • Glutamato monossódico a gosto
    • Óleo para refogar
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Para o arroz shop suey:

    • 1/2 kg de arroz cozido al dente só na água e sal
    • 1 cenoura pequena, fatiada e cortada em cubos bem pequenos
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada
    • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
    • 1/2 pimentão fatiado em tirinhas e cortado em cubos bem pequenos
    • Glutamato monossódico a gosto
    • 3 ovos mexidos
    • Óleo de gergelim ou de soja para refogar

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Limpe o frango, tire a pele.
      2. Corte em cubos e coloque em um recipiente com água e com o suco dos 2 limões espremidos para tirar o cheiro.
      3. Deixe nesta água de limão por 10 a 15 minutos.
      4. Enquanto isso, corte os legumes conforme a lista de ingredientes.
      5. Escorra o frango.
      6. Em uma frigideira grande, de preferência de teflon ou uma wok, coloque um fio de óleo para aquecer.
      7. Quando estiver bem quente, coloque o frango e salpique com o glutamato.
      8. Quando o frango começar a dourar, acrescente os legumes por ordem dos mais duros para os mais moles, como: cenoura, couve-flor, brócolis, vagem, cebola, acelga e deixe amaciar.
      9. Coloque 1 dedo de água e 1 dedo de shoyu, salpique o glutamato.
      10. Quando os legumes estiverem macios, coloque o champignon e o amendoim, o restante do shoyu.
      11. Cubra com água e dissolva a maizena em meio copo de água.
      12. Quando começar a ferver, coloque a maizena dissolvida e dê o ponto.
      13. O molho tem que engrossar porém não pode ficar muito grosso.
      14. Quando estiver pronto, acrescente os pimentões.

      Para o arroz:

      1. Cozinhe 1/2 kg de arroz em água e sal.
      2. O sal deve ser controlado pois o glutamato acentua o sabor dos alimentos.
      3. Escorra o arroz e reserve.
      4. Em uma frigideira á parte, refogue a cenoura picada no óleo de gergelim.
      5. Faça os 3 ovos mexidos em outra frigideira, com 1 fio de óleo de gergelim ou de soja e salpique os ovos com o glutamato.
      6. Depois de pronto, amasse-os os com um garfo.
      7. Acrescente a cenoura refogada, os ovos mexidos, o pimentão picado e o cheiro verde ao arroz.
      8. Misture bem, salpique o glutamato e sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom,

      • Sobre o arroz, posso trocar o glutamato pelo q?

        • Por sal

      • Fiz e ficou uma delícia. Acrescentei abobrinha. Muito bom!

      • Receita maravilhosaaaaaa !!! Super saboroso

      • Acreditem... fiz para tira gosto.. servi com torradinha e o maridao amou.

      • Fiz um almoço chinês especial pra minha família. De sobremesa servi manga bem geladinha com um creminho de leite light com hortelã e mel. Minha família adorou e meu marido ficou encantado com tanto capricho e sabor!

      • show

      • Uma delicia segunda vez que faço

      • muito bom mesmo

      • Fico feliz em saber!!!! Descobri que é a simplicidade o segredo da coisa.....

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