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Doce de abóbora de panela de pressão
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Doce de abóbora de panela de pressão
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N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (10 porções)

  • abóbora1,2 kg de abóbora madura
  • 1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
  • cravo-da-índia5 cravos-da-índia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar e cortar a abóbora em cubos médios.

  2. 2

    Colocar na panela de pressão.

  3. 3

    Despejar o açúcar por cima, sem mexer.

  4. 4

    Adicionar os cravos.

  5. 5

    Tampar a panela e levar ao fogo.

  6. 6

    Quando a válvula da panela começar a rodar, abaixar o fogo para o mínimo e deixar 15 minutos.

  7. 7

    Deixar a panela tampada e só abrir no dia seguinte.

  8. 8

    Por isso é melhor fazer à noite. Despeje o doce numa compoteira.

Informações adicionais

Se quiser a calda mais grossa, leve-a ao fogo para dar o ponto de sua preferência. Mas, somente a calda, senão os cubos de abóbora desmancham.

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