Ver todos os 15 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
- 1,2 kg de abóbora madura
- 1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
- 5 cravos-da-índia
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descascar e cortar a abóbora em cubos médios.
- 2
Colocar na panela de pressão.
- 3
Despejar o açúcar por cima, sem mexer.
- 4
Adicionar os cravos.
- 5
Tampar a panela e levar ao fogo.
- 6
Quando a válvula da panela começar a rodar, abaixar o fogo para o mínimo e deixar 15 minutos.
- 7
Deixar a panela tampada e só abrir no dia seguinte.
- 8
Por isso é melhor fazer à noite. Despeje o doce numa compoteira.
Informações adicionais
Se quiser a calda mais grossa, leve-a ao fogo para dar o ponto de sua preferência. Mas, somente a calda, senão os cubos de abóbora desmancham.
Comentários