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Bolo com cobertura de mousse de chocolate
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Bolo com cobertura de mousse de chocolate
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Bolo com cobertura de mousse de chocolateBolo com cobertura de mousse de chocolate@ Stella Sabbatini
Bolo com cobertura de mousse de chocolateBolo com cobertura de mousse de chocolate@ Cassandra Araujo Biazon de Lima
Bolo com cobertura de mousse de chocolateBolo com cobertura de mousse de chocolate@ Cassandra Araujo Biazon de Lima
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Por Cassandra Araujo Biazon de Lima

Ingredientes (10 porções)

Massa basica de pão de ló

  • ovo6 ovos (claras em neve)
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • óleo100 ml de oleo
  • água200 ml de água quente
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • Chantily misturado com frutas (pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo 300 g
  • chantillyChantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).

  2. 2

    Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva.

  3. 3

    Acrescente ao creme e bata.

  4. 4

    Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa.

  5. 5

    Coloque na forma média redonda.

  6. 6

    Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure.

  7. 7

    Recheio:

    Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco).

  8. 8

    Reserve metade para o creme.

  9. 9

    Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc.

  10. 10

    Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio.

  11. 11

    Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura.

  12. 12

    Cobertura:

    Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly.

  13. 13

    Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

  14. 14

    Leve à geladeira para que a mousse fique firme.

Informações adicionais

Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.

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