Ingredientes (10 porções)
Massa basica de pão de ló
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 ml de oleo
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- Chantily misturado com frutas (pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo 300 g
- Chantilly
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
- 2
Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva.
- 3
Acrescente ao creme e bata.
- 4
Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa.
- 5
Coloque na forma média redonda.
- 6
Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure.
- 7
Recheio:
Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco).
- 8
Reserve metade para o creme.
- 9
Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc.
- 10
Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio.
- 11
Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura.
- 12
Cobertura:
Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly.
- 13
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
- 14
Leve à geladeira para que a mousse fique firme.
Informações adicionais
Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.