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Bolo com cobertura de mousse de chocolate

10 4.5
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  • Imagem enviada por Stella Sabbatini
  • Imagem enviada por Cassandra Araujo Biazon de Lima
  • Imagem enviada por Cassandra Araujo Biazon de Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa basica de pão de ló:

    • 6 ovos (claras em neve)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 100 ml de oleo
    • 200 ml de água quente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • Chantily misturado com frutas (pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo 300 g
    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
      2. Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva.
      3. Acrescente ao creme e bata.
      4. Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa.
      5. Coloque na forma média redonda.
      6. Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure.

      Recheio:

      1. Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco).
      2. Reserve metade para o creme.
      3. Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc.
      4. Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio.
      5. Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura.

      Cobertura:

      1. Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly.
      2. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
      3. Leve à geladeira para que a mousse fique firme.

      Informações Adicionais

      • Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • E se eu trocar a aqua pelo leite da certo?

      • Posso colocar raspas de chocolate em barra por cima da cobertura?

      • adorei fiz e aprovei

      • Posso colocar farinha de trigo com fermento ?? Fico no aguardo. Obrigada.

        • Sim.

      • Muito bom, nota 10.

      • eu tiro o meu chapeu por esse bolo

      • delicioso

      • Maravilhoso. Ulala

      • faço todo ano na festa de fim de ano.. virou um prato da virada.

      • é uma otima receita para época de festas, acrescente frutas cristalizadas ao recheio.. e na decoração.. fica uma delicia... outra sugestão é mais gosdurosa é trocar o rechio de chatilly pelo creme parisse.

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