Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de vinho do Porto
  • 6 figos
  • 25 g de queijo ralado
  • 60 g de fígado de ganso (opcional)
  • 150 g de arroz tipo arbório
  • Gotas de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de manteiga. Junte o arroz, o vinho, sal e pimenta, 4 figos descascados e cortados em cubos e cozinhe até o arroz ficar ao ponto (se ncessário, acrescente água fervente aos poucos durante o cozimento). Desligue o fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e misture bem. Em uma frigideira, grelhe o restante dos figos cortados ao meio. Se quiser, grelhe o fígado de ganso temperado com sal e pimenta. Retire o excesso de gordura. Junte 1 copo de vinho e deixe o molho reduzir. Acrescente o vingre balsâmico. Coloque o risoto em um prato de servir e arrume as metades de figo ao lado do arroz. Se quiser, coloque o fígado de ganso por cima. Regue com molho restante e sriva. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita como prato principal no almoço de domingo,fica sutilmente doce; todos adoraram.Foi o maior sucesso

Ver mais