Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de lentilha com costelinha de porco defumada

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Fregoneis Assaiante
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilha
  • 1/2 kg de costelinha porco defumada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimentão verde médio, cortado em fatias
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros de caldo de carne (água e 1 tablete de caldo de carne)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave muito bem a lentilha e depois deixe de molho por 1 hora.
  2. Lave também as costelinhas defumadas.
  3. Em uma panela de pressão média, com capacidade para 3,5 litros, coloque o óleo, deixe esquentar bem.
  4. Junte a cebola picada, a manteiga, o azeite.
  5. Após isso, junte as costelinhas para fritar.
  6. Quando em ponto de dourada a cebola, junte o alho amassado e os 2 litros de caldo de carne, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  7. Destampe a panela e adicione a lentilha e o pimentão fatiado, apure o sal, feche-a novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  8. Sirva com torradas e queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia meu namorado adorou

Ver mais