Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 cebola inteira picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 2 kg de polvo
  • Alho, pimentão, azeitona, salsinha a gosto
  • Ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Tirar a cabeça do polvo. Só utilizar os tentáculos e lavar bem. Após lavar, colocar para cozinhar na água pura com sal, uma cebola inteira e uma folha de louro. Depois cortar as perninhas. Após cozido, coloque alho, pimentão, cebola, molho de tomate, azeitona, ovo cozido, salsinha e azeite. Se quiser, pode acompanhar com arroz. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • nossa, mta informação. a receita do eduardo vicente leva qnto tempo?

  • apos cozido, juntar os demais ingredientes à água do cozimento ou fazer um refogado?

  • A dica do Eduardo Vicente é a mais correta. REalmente não necessita água, pois o polvo solta muita água e é uma agua avermelhada que dá uma tonalidade agradável à batata. Pode-se colocar também um calice de vodka no cozimento que ajuda a ficar mais macio.

  • Pra cozer o polvo pode-se fazer rapidamente, como os japoneses ou lentamente, como os portugueses. 1) Maneira rápida: faça um corte entre as pernas na membrana, pra cozinhar entre a base das pernas; leve à agua já fervendo com bastante água e cozinhe por 11 a 15 minutos (base de 8 min por kg). Deixe esfriar lentamente, fora da água, com as pernas separadas a cada duas, retinhas, numa assadeira. Na panela de pressão sem água ele diminui muito de tamanho pois perde muita água e não valoriza seu $$. 2) Maneira lenta: 45 min. na fervura sem pressão e mais 45 min. com os temperos, já cortado. Ao cozê-lo pouco, ele fica mais ou menos mole, com certa rigidez, apreciada pelos que o comem feito sushi ou sashimi, ao cozê-lo mais, fica duro e borrachudo e ninguém gosta e ao cozê-lo muuuuito ele fica macio mas um pouco do sabor fica na água. Por isso muitas receitas usam parte dessa água no preparo.

  • oq eu faço com a agua???

  • Esqueçam a agua !! Eu so faço assim e fica otimo : Coloque somente o polvo,a batata e a cebola SÒ ,e pronto quando a batata estiver cozida o polvo tbm estará e se for feito a moda espanhola TEM QUE TER PAPRICA PICANTE senão não é espanhola !!

  • impossivel um polvo ficar na pressao 30 minutos,,vira agua, o tempo na pressao eh de 8 minutos exatos,,,,depois que der pressao, e nao eh necessario colocar agua, ele cozinha na propria agua,,, na panela convencional o tempo eh de 23 a 25 minutos.

  • Quanto a cocção do polvo, fiz da maneira citada acima e deu certo, dependendo da pressa, não precisa baixar o fogo e deixe 12 minutos.

  • faltou explicar alguns passos, recomendo para todos q forem fazer, q façam uma cocção mais cuidadosa no polvo. Ele deve ser escaldado aos poucos em agua fervendo, para nao ter uma contração das fibras inteiras, mergulhe o polvo aos poucos, para contrair as fibras dos tentaculos por partes...isso fará com que o polvo nao fique borrachudo. outro detalhe importante, a carne do polvo é otima de se comer, e facil de se estragar, cuidado com o tempo de cocção, deve ser ou muito pouco tempo, ou bastante tempo, caso contrario nao tera jeito de comer

  • Na panela de pressão, cubra o polvo somente com água, nao precisa colocar sal. quando a valvula comecar a businar, abaixe o fogo e deixe por trinta minutos. Não tem erro.

Ver mais