Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Gelada de morango com Chocolate Divina

3 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de bolacha maizena
    • 200 g de manteiga sem sal

    1º Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 colher de manteiga
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    2º Recheio:

    • 2 caixinhas de morango
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de rum

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 barra de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Quebre as bolachas e coloque no liquidificador, bata-as até que fique tipo uma farinha.
      2. Derreta a manteiga e depois misture em uma bacia a manteiga e a farinha de bolacha até ficar um farelo homogêneo.
      3. Coloque em uma forma de fundo falso, primeiro nas bordas e depois preencha o fundo.
      4. Leve para assar em fogo alto, com o forno ja pré-aquecido, até dourar um pouco, (mais ou menos de 10 a 15 minutos). Retire e espere esfriar

      1º Recheio:

      1. Coloque em uma panela, 1/2 lata de leite condensado com 1/2 colher de sopa de manteiga, mexendo sempre até ir engrossando. Depois disso, acrescente 1 lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo. Vá cozinhando até chegar uma consistência firme.
      2. Deixe esfriar bem.

      2º Recheio:

      1. Coloque tudo na panela, a água, o açúcar, o rum e os morangos (todos picadinhos), deixe ferver, jogue a água fora, deixando só os morangos espere esfriar.

      Cobertura:

      1. Em um refratário coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 1/2 barra de chocolate ao leite (ou a gosto). Leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
      2. Misture até o chocolate derreter todo e ficar homogêneo no creme de leite.

      Montagem:

      1. Coloque primeiro o 1º recheio, depois o 2º recheio dos morangos e em seguida a cobertura de chocolate.
      2. Se quiser enfeite com morangos e raspas de chocolate.
      3. Coloque na geladeira por umas 3 horas ou leve à geladeira de um dia para o outro (fica melhor) e desinforme.
      4. Prontinho é só servir e comer, uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Estoi fazendo, quando terminar, mando a foto. Nao tinha rum aki, botei whisky kkkkk

      • Ficou excelente! Alewm de ser super facil... Só que achei pouco o recheio entao fiz 2 medidas do recheio de leite condensado... e não tinha rum em casa. Mesmo assim ficou perfeita.

      • a receita é super fácil e o resultado é uma delícia. Não tem como errar!!

      Ver mais