Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marileide
  • Imagem enviada por Leticia Fernanda
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 9 claras batidas em ponto de neve
    • 9 gemas
    • 27 colheres (sopa) de água
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 gr de manteiga sem sal
    • 10 colheres bem cheias de leite ninho
    • cobertura:
    • 500gr de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açucar
    • 1 lata de creme de leite
    • Raspas de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras e separe.
      2. Bata as gemas com a água até ficar bem clarinha.
      3. Misture o açúcar e a farinha, batendo bem.
      4. Desligue a batedeira e acrescente as claras e o pó royal, mexa bem.
      5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Bata tudo na batedeira.

      Cobertura:

      1. Bata a margarina com o açúcar.
      2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite.
      3. Corte o bolo ao meio, recheie, cubra e leve à geladeira.

      Informações Adicionais

      • Pode ser acrescentado ao recheio pêssego em calda bem picadinho ou cereja.

      PELA WEB

      Comentários

      • maravilhoso! Segui a risca a receita e deu certo. Vi muita gente com duvida em relação a água, fiz exatamente como está escrito.

      • Eu fiz a massa a risca e ACERTEI!! A primeira massa de bolo que eu acerto.. Yeah!!! e fiz o recheio e taquei no meio e em cima e no recheio coloque morangos. FICOU TOP

      • Maravilhoso!!! Faz o maior sucesso!

      • So tenho mateiga com sal muda em algo?

      • Não precisa molhar o bolo !e ao invez da agua pode usar leite ?

      • Gente, vai meio quilo de margarina só na cobertura? Duas colheres já fica com gosto forte num brigadeiro, imagina meio quilo! Misericórdia!

        • Eu imaginei a mesma coisa....

      • Muito delicioso

      • Só nãoentendionde entra a agua na.massa do.bolo

        • No modo de fazer está bem claro. Bata as gemas com a agua ate ficar bem clarinha.

      • Quantos kg da esse bolo?

      • muito bom já fiz 2 vezes fácil simples e muitoooo gostoso recomendo XD..... parabéns site muito bom e receitas tbm amoo tudo gostoso

        • Vc ja fezq hora q.vc coloca a agua?

      Ver mais