Ingredientes (10 porções)
300 g de macarrão talharim 3 folhas de couve 2 tomates médios 1 cebola média 1 cenoura média 3 dentes de alho Sal a gosto
Para Enfeitar
- Tiras finas de cenoura
1 colher de sopa de orégano- 3 rabanetes pequenos
Modo de preparo
- 1
Coloque água em uma panela grande (água sufuciente para cobrir todo o macarrão), mas ainda não adicione o macarrão.
- 2
Deixe a panela em fogo alto, semi-tampada.
- 3
Quando a água ferver coloque o macarrão, 1 fio de óleo e salgue a gosto.
- 4
Enquanto a água ferve, cozinhe a couve.
- 5
Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em rodelas.
- 6
Coloque em uma pequena panela com água em fogo alto.
- 7
Deixe a panela semi-tampada.
- 8
Em outra panela prepare o molho.
- 9
Lave os tomates, a cebola, a cenoura, descasque-os (menos o tomate).
- 10
Pique em quadradinhos, o tomate e a cebola.
- 11
Com um cortador de legumes, corte a cenoura em tiras finas.
- 12
Pique o alho.
- 13
Em uma panela média ou frigideira alta, coloque um pouco de óleo e frite rapidamente o alho, em seguida coloque a cebola, frite até dourar e coloque os tomates.
- 14
Desligue a couve e coloque com a água na panela do molho (onde já está o tomate, a cebola e o alho).
- 15
Refogue em fogo médio, espere secar um pouco da água (não tudo) e adicione metade da cenoura em tiras.
- 16
Depois coloque sal a gosto (não se esqueça que você já salgou o macarrão).
- 17
Se o macarrão estiver mole, desligue e passe no escorredor de macarrão.
- 18
Misture na panela do molho.
- 19
Coloque em um refratário com tampa de vidro e enfeite com rabanetes em rodelas nas laterais do refratário e com o restante da cenoura em tiras enfeite o macarrão.
- 20
Depois espalhe orégano.