Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jeferson polidoro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,2 kg de farinha
  • 30 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de leite em pó
  • 550 ml de leite
  • 300 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 20 g de fermento
  • 1 gema dissolvida com 1 colher de leite

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, leite em pó).
  2. Derreter o leite e a manteiga no micro-ondas por 4 minutos.
  3. Dissolver o fermento na água, abrir uma cava no centro da farinha e adicionar os ingredientes líquidos.
  4. Misturar tudo até formar uma massa homogênea.
  5. Sovar até ficar lisa e enxuta.
  6. Descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.
  7. Dividir a massa em 3 partes iguais, enrolar e fazer 3 pães iguais.
  8. Passar os pães em farinha de trigo e colocar em uma forma para crescer por 1 hora, com a gema pincelar delicadamente os pães com um pincel macio fazendo listras.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, até ficarem dourados, retirar os pães da forma e colocá-los sobre a grade do fogão para esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Gostoso, mas tem q ter paciência ... demora demais a crescer!

  • Qual fermento uso nessa receita????

    • Fermento biológico fresco.

  • gostei muito. uma delícia!

Ver mais