• Entrar
  • Cadastrar
Pão de manteiga
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 2 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
@ Jeferson polidoro
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de jeferson polidoro
Por Jeferson polidoro

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo1,2 kg de farinha
  • sal30 g de sal
  • açúcar30 g de açúcar
  • leite em pó50 g de leite em pó
  • leite550 ml de leite
  • manteiga300 g de manteiga
  • água200 ml de água
  • fermento em pó químico20 g de fermento
  • 1 gema dissolvida com 1 colher de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, leite em pó).

  2. 2

    Derreter o leite e a manteiga no micro-ondas por 4 minutos.

  3. 3

    Dissolver o fermento na água, abrir uma cava no centro da farinha e adicionar os ingredientes líquidos.

  4. 4

    Misturar tudo até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Sovar até ficar lisa e enxuta.

  6. 6

    Descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.

  7. 7

    Dividir a massa em 3 partes iguais, enrolar e fazer 3 pães iguais.

  8. 8

    Passar os pães em farinha de trigo e colocar em uma forma para crescer por 1 hora, com a gema pincelar delicadamente os pães com um pincel macio fazendo listras.

  9. 9

    Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, até ficarem dourados, retirar os pães da forma e colocá-los sobre a grade do fogão para esfriar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.