Ingredientes (3 porções)
1,2 kg de farinha 30 g de sal 30 g de açúcar 50 g de leite em pó 550 ml de leite 300 g de manteiga 200 ml de água 20 g de fermento- 1 gema dissolvida com 1 colher de leite
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente misturar os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, leite em pó).
- 2
Derreter o leite e a manteiga no micro-ondas por 4 minutos.
- 3
Dissolver o fermento na água, abrir uma cava no centro da farinha e adicionar os ingredientes líquidos.
- 4
Misturar tudo até formar uma massa homogênea.
- 5
Sovar até ficar lisa e enxuta.
- 6
Descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.
- 7
Dividir a massa em 3 partes iguais, enrolar e fazer 3 pães iguais.
- 8
Passar os pães em farinha de trigo e colocar em uma forma para crescer por 1 hora, com a gema pincelar delicadamente os pães com um pincel macio fazendo listras.
- 9
Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, até ficarem dourados, retirar os pães da forma e colocá-los sobre a grade do fogão para esfriar.