Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sueli Silva
  • Imagem enviada por Monize Archangelo Candido
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho moído 2 vezes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • ½ pãozinho francês dissolvido em 2 colheres de leite desnatado
  • ½ de tomate batido no liquidificador com semente e pele
  • Salsinha bem picadinha
  • 1 cebola picada
  • Páprica doce (1 colher de chá)
  • Azeite extra virgem ou óleo normal
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 caldo de galinha ou carne de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Junte em uma vasilha grande, a carne, o pãozinho, um pouco da salsinha picada, metade da cebola, sal, pimenta e a páprica.
  2. Misture todos os ingredientes até estarem bem unificados e reserve.
  3. Fazendo isso a carne fica mais saborosa, pois fica em repouso com os temperos.

Molho:

  1. Coloque 2 colheres de azeite extra virgem, deixe dourar a cebola e o alho.
  2. Estando dourados, coloque o tomate batido, 2 xícaras de água fervente e deixe o molho cozinhando em fogo baixo.

As almôndegas:

  1. Faça bolinhas de o tamanho desejado, com as mãos úmidas se preferir.
  2. Reserve, não frite.
  3. Isso a torna menos calórica.
  4. Verifique se o molho esta bom de tempero, coloque-as no molho e deixe cozinhar pelo menos por 10 minutos com a panela tampada, ou até que o molho esteja mais denso.
  5. Estando de acordo, desligue o fogo e coloque o que restou da cebola e salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz conforme a receita e acrescentei um ovo, acho q ficou mais firme. Muito boa receita!

  • boa noite. amei a receita, alias, todos em casa adoraram. só fiquei com uma duvida: o caldo de galinha vai no molho ? obg, ate mais !

  • No lugar do pao posso usar aveia? Se sim qual quantidade?

  • E pra cozinhar nao entendi

  • Receita maravilhosa. Finalmente consegui fazer almôndegas como as da minha avó.

  • Aprovadíssima!!

  • Eu tambem fiz e ficou delicioso, mas eu fritei.. depois vou fazer sem fritar.. Obrigada pela receita!

    • Que bom que gostou!

  • Fiz e ficou delicioso!!!

Ver mais