Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- ½ pãozinho francês dissolvido em 2 colheres de leite desnatado
- ½ de tomate batido no liquidificador com semente e pele
- Salsinha bem picadinha
- 1 cebola picada
- Páprica doce (1 colher de chá)
- Azeite extra virgem ou óleo normal
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 caldo de galinha ou carne de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Junte em uma vasilha grande, a carne, o pãozinho, um pouco da salsinha picada, metade da cebola, sal, pimenta e a páprica.
- 2
Misture todos os ingredientes até estarem bem unificados e reserve.
- 3
Fazendo isso a carne fica mais saborosa, pois fica em repouso com os temperos.
- 4
Molho:
Coloque 2 colheres de azeite extra virgem, deixe dourar a cebola e o alho.
- 5
Estando dourados, coloque o tomate batido, 2 xícaras de água fervente e deixe o molho cozinhando em fogo baixo.
- 6
As almôndegas:
Faça bolinhas de o tamanho desejado, com as mãos úmidas se preferir.
- 7
Reserve, não frite.
- 8
Isso a torna menos calórica.
- 9
Verifique se o molho esta bom de tempero, coloque-as no molho e deixe cozinhar pelo menos por 10 minutos com a panela tampada, ou até que o molho esteja mais denso.
- 10
Estando de acordo, desligue o fogo e coloque o que restou da cebola e salsinha.