Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiro de Frutas da Paula Andréia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Uvas rubi ou itália ou a tompson que já é sem sementes
  • 1 receita de brigadeiro meio mole (uma lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó)
  • Chantilly e algumas uvas para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare o brigadeiro: Misture tudo em uma panela, leve ao fogo e quanto começar a desgrudar do fundo da panela está pronto.
  2. Pegue as uvas de sua preferência, se for a rubi ou itália necessita ser tirado as sementes no caso da tompsom é só corta-las ao meio e dispor no refratário viradas para baixo até cobri-lo por completo.
  3. Coloque na geladeira, enquanto você faz o brigadeiro mole.
  4. Quando o brigadeiro estiver no ponto, mexer para ajudar esfriar na panela mesmo e em seguida jogar sobre as uvas, não pode endurecer pois ficará difícil de espalhar no refratário.
  5. Voltar a geladeira e deixar esfriar por completo.
  6. Bata o chantilly e leva para gelar.
  7. Após mais ou menos uma hora, colocar o chantilly sobre o brigadeiro e riscar com garfo para decorar, fazer tipo ranhuras e decorar com uvas inteiras.
  8. Servir gelado.
  9. Pode ser substituido as uvas por morangos picados ou inteiros, kiwi, manga, pêssegos, nestarina.
  10. Frutas com o abacaxi tem que ser feito e logo servido pois com o calor do brigadeiro ele solta líquido.
  11. A grande supresa dessa sobremesa é que o doce ganha um sabor maravilhoso com o azedinho da fruta.
  12. Depois é só elogios.
  13. O redimento é de acordo com a quantidade de uvas normalmente usa-se dois cachos médios.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!