1h
Ingredientes (4 porções)
- 6 pepinos (japonês)
2 pimentões vermelhos 4 colheres de sopa de sal 1 xicara de vinagre 2 colheres de sopa de shoyu 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de cha de ajinomoto Gengibre 4 dentes de alho 1 xícara de chá de óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o pepino ao meio no comprimento e tire as sementes, não tire a casca.
- 2
Pique em tirinhas bem finas, pode ralar em um ralador de legumes, mas não deixar muito pequeno.
- 3
Tire as sementes dos pimentões, também pique em tirinhas bem fininhas.
- 4
Coloque em uma vasilha com as 4 colheres de sal e deixe 1/2 hora.
- 5
Escorra bem e esprema em um pano de prato até não soltar mais líquido, ele diminui muito ,fica quase sem nada mas depois volta.
- 6
Depois de bem espremido coloque em uma vasilha e misture o vinagre, o shoyu, o açúcar e o ajinomoto,
- 7
Com 1 xícara de cha de óleo ou azeite frite o gengibre e o alho.
- 8
Frite bem deixe esfriar.
- 9
Misture no pepino.