50min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g feijão preto
- 2 rabos de porco (frescos)
- 1 orelha de porco (fresca)
- 1 pé de porco (fresco)
1 gomo de linguiça calabresa 1 paio- 100 g costelinha porco (fresca)
- 100 g costelinha de porco (fresca)
1 cebola cortada em cubinhos 3 dentes de alho 5 folhas de louro 1 maço de cebolinha 1 pitada de pimenta do reino moída- 2 galhinhos de manjerona
1/2 xicara de suco de laranja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escolha e lave o feijão e deixe de molho por 30 minutos.
- 2
Enquanto o feijão demolha, recorte as carnes e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 2 folhas de louro, até que fiquem moles.
- 3
Escorra a água das carnes (para tirar a gordura).
- 4
Cozinhe o feijão por 20 minutos, sem despresar a água do molho que estará fortemente tingida.
- 5
Numa panela grande coloque 1/2 xicara de azeite e doure o alho e a cebola.
- 6
Em seguida junte o feijão e as carnes previamente cozidos, as folhas de louro restantes, a cebolinha picadinha e os galhinhos da manjerona (que poderão ser retirados após o cozimento) e o suco de laranja.
- 7
Deixe cozinhar bem até ficar um caldo encorpado.
- 8
Sirva acompanhado de couve refogada, arroz branco e um torresminho.