• Entrar
  • Cadastrar
Hiper feijoada (para hipertensos)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Regina

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g feijão preto
  • 2 rabos de porco (frescos)
  • 1 orelha de porco (fresca)
  • 1 pé de porco (fresco)
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabresa
  • linguiça paio1 paio
  • 100 g costelinha porco (fresca)
  • 100 g costelinha de porco (fresca)
  • cebola1 cebola cortada em cubinhos
  • alho3 dentes de alho
  • folha de louro5 folhas de louro
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino moída
  • 2 galhinhos de manjerona
  • suco de laranja1/2 xicara de suco de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha e lave o feijão e deixe de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto o feijão demolha, recorte as carnes e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 2 folhas de louro, até que fiquem moles.

  3. 3

    Escorra a água das carnes (para tirar a gordura).

  4. 4

    Cozinhe o feijão por 20 minutos, sem despresar a água do molho que estará fortemente tingida.

  5. 5

    Numa panela grande coloque 1/2 xicara de azeite e doure o alho e a cebola.

  6. 6

    Em seguida junte o feijão e as carnes previamente cozidos, as folhas de louro restantes, a cebolinha picadinha e os galhinhos da manjerona (que poderão ser retirados após o cozimento) e o suco de laranja.

  7. 7

    Deixe cozinhar bem até ficar um caldo encorpado.

  8. 8

    Sirva acompanhado de couve refogada, arroz branco e um torresminho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.