Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com aveia (sem farinha de trigo)

13 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosilene Vasconcelos
  • Imagem enviada por Sabrina
  • Imagem enviada por Lays Bandeira
  • Imagem enviada por Luzia Venturini
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maragarina

Modo de Preparo

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher ou pão duro.
  3. Por fim misture o fermento levemente.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina.
  5. O tempo pode variar de acordo com cada forno
  6. Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Podem fazer, não vão se arrepender, o bolo é maravilhoso! Fica suave e molhadinho, uma beleza! Eu usei azeite ao invés de óleo, e não enchi bem a xícara, deixei faltar uns 2 dedos. Fiz o mesmo com o açúcar, dois dedos a menos. Usei farinha de aveia, mas não esqueça de peneirar antes de colocar na massa, para não dar grumos. E para fazer a calda, usei apenas uma lata de leite condensado com 3 colheres de sopa de cacau 100%, sem manteiga nenhuma. É só misturar, e levar ao fogo, mexendo sempre até o ponto desejado. Fica uma delícia!!!

  • Gente! Que bolo é esse? Maravilhoso! O melhor bolo de cenoura que já comi. Eu não tinha farelo de aveia então usei farinha de aveia. Também diminui a quantidade de açúcar. Não coloquei a cobertura por causa da dieta. E ficou perfeito! Sabor de cenoura, bem molhado, desmanchando na boca. Espetacular!

  • Essa calda ñ está descrito os ingrediente

    • São os ingredientes que sobraram depois de fazer a massa: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de margarina

  • Ficou muito bom, troquei a cobertura por chocolate em barra 70% cacau e ficou ótimo.

  • O.que.posso.colocae para.substituir a.manteiga ??? Pois.nao.posso.comer. manteiga.e.nada que.contém.

    • Eu uso óleo de côco

  • Maravilhoso bolo! Nutritivo , saudavel e gostoso.

  • Como faz quando nao tem oleo? Pode substituir??

  • Essa receita émaravilhosa

  • ótima sugestão para um lanche mais saudável! Aqui em casa todos amam!

  • Esse bolo é magnífico mesmo. Fiz pequenas modifações como: diminui o óleo pela metade e o mascavo coloquei apenas 1 1/2 xícara, pois isso vai do gosto de cada um. Entretanto não perdeu a essência da receita. Parabéns por algo simples, mas extraordinário.

Ver mais