400 g de doce de leite São João, ou Frimesa (doce de leite bem gostoso, cremoso e consistente)
800 g de creme de leite de caixinha (quase não tem soro)
12 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado, pois fica doce demais e enjoativo)
Chocolate granulado a vontade e bolinhas de chocolate (Chipshow - uso da Harald)
Modo de Preparo
Corte o bolo em fatias super fininhas. Reserve.
Misture o creme de leite com o chocolate, até que não haja grânulos de pó do chocolate.
Acrescente o doce de leite e misture até que todo o creme esteja uniforme e prove, para sentir o sabor.
Se estiver muito doce, coloque mais um pouco do chocolate em pó (2 colheres de sopa, ou a gosto).
Numa forma, coloque uma camada fina do creme, uma camada fina dos pedaços de bolo, e assim por diante, até terminarem os ingredientes.
Por cima, fica a camada do creme de chocolate.
Decore com o chocolate granulado e as bolinhas de chocolate.
Para ficar mais requintado, passe as bolinhas de chocolate em pó dourado para decoração.
Leve à geladeira por no mínimo, 4 horas, ou melhor ainda, da noite para o outro dia, pois o sabor se acentua, e o bolo umedece após esse tempo na geladeira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sueli de Aquino
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