• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.6 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate brancoBolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco@ Cristina Novaes
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate brancoBolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco@ Luiz Felipe
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate brancoBolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco@ Ju
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate brancoBolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco@ Barbara Bianca Medis
Icone flèche
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Novaes

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga250 g de manteiga ou margarina
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • ovo5 ovos
  • 10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
  • 1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente.

  2. 2

    Separe gemas e claras.

  3. 3

    Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro.

  4. 4

    Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue.

  6. 6

    Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem.

  7. 7

    Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.