Ingredientes (30 porções)
500 g de chocolate meio amargo 100 ml de creme de leite sem soro- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
- 4 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)
Cobertura
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
- 1
Derreta no micro-ondas por no máximo 3 minutos em potência média, com intervalo de 1 minuto para mexer e evitar de queimar o chocolate, o creme de leite e amendoim.
- 2
Acrescentar o conhaque ou rum (opcional, porém, age como conservante, ou seja, assim a trufa dura no máximo 15 dias).
- 3
Mexer bem.
- 4
Nessa hora o chocolate parece que vai desandar, mas é assim mesmo.
- 5
O importante é o resultado final.
- 6
Leve no freezer por 2 horas ou na geladeira por 12 horas, até que a massa esteja bem firme.
- 7
Retire e faça bolinhas.
- 8
Se preferir utilize luvas de silicone para facilitar o trabalho.
- 9
Banhe as bolinhas no chocolate para cobertura já derretido em banho-maria ou micro-ondas.
- 10
Pode-se decorar as trufas com pedaços de amendoim e colocar em forminhas de docinho.
- 11
Se quiser pode também derreter chocolate branco e fazer desenhos.
- 12
Ficam lindos para presentear.