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Trufa de Amendoim
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Trufa de Amendoim
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Por Lethicia Bayma

Ingredientes (30 porções)

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite100 ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)

Cobertura

  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta no micro-ondas por no máximo 3 minutos em potência média, com intervalo de 1 minuto para mexer e evitar de queimar o chocolate, o creme de leite e amendoim.

  2. 2

    Acrescentar o conhaque ou rum (opcional, porém, age como conservante, ou seja, assim a trufa dura no máximo 15 dias).

  3. 3

    Mexer bem.

  4. 4

    Nessa hora o chocolate parece que vai desandar, mas é assim mesmo.

  5. 5

    O importante é o resultado final.

  6. 6

    Leve no freezer por 2 horas ou na geladeira por 12 horas, até que a massa esteja bem firme.

  7. 7

    Retire e faça bolinhas.

  8. 8

    Se preferir utilize luvas de silicone para facilitar o trabalho.

  9. 9

    Banhe as bolinhas no chocolate para cobertura já derretido em banho-maria ou micro-ondas.

  10. 10

    Pode-se decorar as trufas com pedaços de amendoim e colocar em forminhas de docinho.

  11. 11

    Se quiser pode também derreter chocolate branco e fazer desenhos.

  12. 12

    Ficam lindos para presentear.

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