Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
  • 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (café) bem cheia de canela em pó
  • 3 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Faça um calda com a água e o açúcar, quando estiver caramelizada, acrescente o abacaxi e deixe por 3 a 5 minutos e reserve.
  2. Faça um creme com a maisena, o leite e a canela, em fogo baixo, desligue quando estiver desgrudando do fundo da panela.
  3. Em uma tigela de vidro, alterne camadas do creme com a calda de abacaxi, após esfriar leve à geladeira.
  4. A calda do abacaxi adoçará o creme, bom para quem quer evitar excesso de doce.

PELA WEB

Comentários

  • posso troca o acucar mascavo pelo acucar normal?

  • Adoro abacaxi, e assim ficou perfeito

  • Deliiiciosa a receita .

  • Simples e deliciosa.

  • Adorei mto bom

  • nossa imagino como deve ser gostosa esta receita vou fazer.valeuuuu...

  • Só de ver da água na boca, parece ser muito bom pela cara!

  • posso fazer com açucar comum? e leite comun tbm?

    • se vc não se importa por consumir gordura desnecessária pode usar leite integral. O açúcar mascavo não aconselho tirar, pois dará um sabor especial à receita.

  • tudo com abacaxi é uma delícia, isso então nem se fala!!!

  • nossa essa receita e maravilhosa fiz e aprovei

Ver mais