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Bobó de camarão do RS
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Bobó de camarão do RSBobó de camarão do RS@ Livia Borges
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Por Livia Borges

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza600 g de camarão pequeno ou médio
  • 500 g de aipim (mandioca) cozido
  • cebola2 cebolas médias
  • alho4 dentes de alho
  • pimentão verde1/3 de pimentão verde
  • leite de coco1 lata de leite de coco
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • limãoSuco de 1 limão
  • cheiro-verdeTempero verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente, descasque e lave o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o suco do limão.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, doure em óleo o alho, 1 1/2 cebola picada (reserve a outra metade), e o pimentão cortado em pedacinhos (não coloque muito pimentão para não ficar muito forte).

  4. 4

    Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o camarão e tampe a frigideira.

  5. 5

    Deixe fritar por no máximo 2 minutos, dando uma viradinha na metade do tempo.

  6. 6

    Se fritar muito, o camarão diminui muito de tamanho.

  7. 7

    Após, bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco e a metade da cebola que sobrou. Acrescente, se necessário, um pouco de sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Depois, em uma panela, misture o molho de tomate com o camarão e as cebolas, deixe levantar fervura.

  9. 9

    Acrescente a mandioca já batida com os demais ingredientes e o tempero verde picadinho, deixe ferver por uns 2 minutinhos.

  10. 10

    Acompanhamentos: arroz com curry e batatas cozidas com sal e manteiga.

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