Ingredientes (4 porções)
- 600 g de camarão pequeno ou médio
- 500 g de aipim (mandioca) cozido
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1/3 de pimentão verde
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de molho de tomate
- Suco de 1 limão
- Tempero verde
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, descasque e lave o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o suco do limão.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma frigideira, doure em óleo o alho, 1 1/2 cebola picada (reserve a outra metade), e o pimentão cortado em pedacinhos (não coloque muito pimentão para não ficar muito forte).
- 4
Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o camarão e tampe a frigideira.
- 5
Deixe fritar por no máximo 2 minutos, dando uma viradinha na metade do tempo.
- 6
Se fritar muito, o camarão diminui muito de tamanho.
- 7
Após, bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco e a metade da cebola que sobrou. Acrescente, se necessário, um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- 8
Depois, em uma panela, misture o molho de tomate com o camarão e as cebolas, deixe levantar fervura.
- 9
Acrescente a mandioca já batida com os demais ingredientes e o tempero verde picadinho, deixe ferver por uns 2 minutinhos.
- 10
Acompanhamentos: arroz com curry e batatas cozidas com sal e manteiga.