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Rocambole de arroz com atum

Favorita do time
4 4.5
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  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de 250 ml de arroz cozido de sua preferência
    • 2 copos de 250 ml de leite
    • 1/2 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 3 colheres de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colher de margarina
    • 1 colher de queijo ralado
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de atum de sua preferência
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 dente de alho
    • 1 colher azeite
    • 1 copo de molho de tomate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que a massa fica bem lisinha e homogênea. Em seguida despeje em uma forma retangular média, previamente untada e enfarinhada.
      2. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada nos lados.
      3. Retire do forno e deixe esfriar.
      4. Com a massa ainda morna desenforme.
      5. Para desenformar utilize um guardanapo cobrindo a forma e virando rapidamente com cuidado para não quebrar a massa delicada.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe-os dourar, para então adicionar o atum.
      2. Deixe-os refogar por cerca de 5 minutos.
      3. Em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate, misture bem e deixe por 5 minutos no fogo médio, mexendo sempre para não grudar na panela.
      4. Retire o recheio do fogo e despeje aos poucos na massa desenformada para então enrolar. Utilize o guardanapo para enrolar cuidadosamente.
      5. Se quiser pode jogar queijo ralado por cima e levar ao forno ou micro-ondas para servir quentinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Colher é das de sopa?

        • Sim.

      • Muito bom!

      • coloquei maionese e batata palha encima ficou otimo

      • esta receita é maravilhosa. nota 10.

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