Ver todos os 8 comentários
40min
Ingredientes (12 porções)
- 500 g de açúcar
- 2 copos de água
- 1 copo de álcool 92% (não pode substituir)
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro para fins alimentícios
- 2 colheres (chá) de corante bordô ou a cor que desejar
- 12 maçãs médias
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparar as maçãs de tamanho médio, colocar palito de sorvete e retirar os cabinhos, lembre-se o palito de sorvete deve ser colocado do outro lado.
- 2
Levar a calda ao fogo baixo sem tampa , deixar ferver até engrossar, mais ou menos 35 minutos, após este tempo abaixar bem o fogo e ver se a calda deu o ponto (ponto de vidro).
- 3
Coloque agua fria em um caneco e jogue um pouquinho da calda, se esta cair na agua e fizer um "barulho de vidro", é porque já deu o ponto.
- 4
Abaixe o máximo o fogo e dê os banhos nas maçãs.
- 5
Coloque-as em uma forma untada com um pouquinho de margarina, para esfriar.
- 6
Após ter esfriado, embale em saquinhos plásticos e amarre com fitilhos.
Comentários