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Massa para salgados
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Por Roberta Kelly Barbosa

Ingredientes (100 porções)

  • leite1 litro de leite
  • maionese8 colheres de sopa de maionese
  • caldo de galinha2 colheres de caldo de galinha
  • caldo de legumes1 sazón amarelo
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque a maionese, o caldo de galinha, o sazón amarelo, sal a gosto e o leite.

  2. 2

    Leve tudo para o fogo baixo e com uma colher de pau mexa até levanta fervura.

  3. 3

    Quando estiver fervendo de uma só vez coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Mexa tudo muito bem até desprender do fundo da panela.

  5. 5

    Em uma superfície despeje a massa e comece a sovar, até ela ficar bem lisa.

  6. 6

    Modele mini salgados de sua preferência, coxinhas, bolinhas de queijo, risoles ou bolinho de carne.

  7. 7

    Depois de moldados passe as no leite e farinha de rosca.

  8. 8

    Depois frite-as em óleo não muito quente.

Informações adicionais

Dica: com essa massa também dá para fazer nhoque, fica muito leve e é uma delícia. Mas para fazer nhoque corte-a no tamanho desejado, ferva água, coloque um fio de óleo e coloque a massa na água fervendo. Quando subirem coloque-as no molho desejado e sirva.

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