Ingredientes (10 porções)
- 1 kg e 200 g de mandiocas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 kg e 200 g de acém bovino cortado em cubos
- 6 tomates sem pele cortados em pedaços
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
3 colheres de óleo de soja 4 gomos de lingüiça calabresa cortados em rodelas de 1 cm- 6 gomos de lingüiça toscana cortados em rodelas de 2 cm
- 8 gomos de lingüiça de frango fininha cortadas ao meio
2 cebolas picadas- 2 colheres (sopa) de tempero completo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão cozinhe por 10 minutos a mandioca e 1 colher (sopa) de tempero completo, com água o suficiente para cobri-la.
- 2
Retire os fios das mandiocas e reserve-as.
- 3
Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne bovina até dourar bem.
- 4
Junte as cebolas picadas e frite mais um pouquinho.
- 5
Acrescente os tomates e o pimentão picados, 1 colher (sopa) de tempero completo, 200 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- 6
Abra a panela de pressão, junte as lingüiças de frango, calabresa, toscana, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7
Adicione a mandioca cozida à panela em que estão a carne e as lingüiças e se necessário, ajuste o sal.
- 8
Deixe ferver em fogo baixo (sem pressão), por 5 minutos.
- 9
Sirva com arroz branco.