• Entrar
  • Cadastrar
Ensopado maravilha
Ver todos os 3 comentários
Ensopado maravilhaEnsopado maravilha@ Bel Zanferrari
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bel Zanferrari

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg e 200 g de mandiocas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 kg e 200 g de acém bovino cortado em cubos
  • 6 tomates sem pele cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • óleo3 colheres de óleo de soja
  • linguiça calabresa4 gomos de lingüiça calabresa cortados em rodelas de 1 cm
  • 6 gomos de lingüiça toscana cortados em rodelas de 2 cm
  • 8 gomos de lingüiça de frango fininha cortadas ao meio
  • cebola2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão cozinhe por 10 minutos a mandioca e 1 colher (sopa) de tempero completo, com água o suficiente para cobri-la.

  2. 2

    Retire os fios das mandiocas e reserve-as.

  3. 3

    Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne bovina até dourar bem.

  4. 4

    Junte as cebolas picadas e frite mais um pouquinho.

  5. 5

    Acrescente os tomates e o pimentão picados, 1 colher (sopa) de tempero completo, 200 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.

  6. 6

    Abra a panela de pressão, junte as lingüiças de frango, calabresa, toscana, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Adicione a mandioca cozida à panela em que estão a carne e as lingüiças e se necessário, ajuste o sal.

  8. 8

    Deixe ferver em fogo baixo (sem pressão), por 5 minutos.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.