Ingredientes (8 porções)
Creme
1 abóbora cabotiá Salsinha e cebolinha a gosto Sal a gosto Azeite a gosto 1 colher de margarina 1 colher de maizena 1/2 lata de creme de leite.
Filés de frango
1 cebola pequena Sal a gosto Tempero baiano 1 colher de óleo 1 caldo sabor galinha
Modo de preparo
- 1
Creme:
Descascar e cortar em cubos grandes a abóbora cabotiá.
- 2
Em uma panela de pressão colocar os cubos da abóbora, 1/2 copo de água, o sal a gosto e a margarina.
- 3
Cozinhar por uns 5 minutos após a panela pegar a pressão.
- 4
Depois de cozida amasse como se fosse fazer um purê.
- 5
acrescente a salsinha e a cebolinha devidamente picados, a colher de maizena dissolvida em água e o creme de leite.
- 6
Leve novamente ao fogo baixo misturando bem por uns 2 minutos.
- 7
Filés:
Lave os filés com água quente.
- 8
Em uma panela doure a cebola com 1 colher de óleo.
- 9
Junte os filés e depois de refogar um pouco coloque 1/2 copo de água, sal a gosto, junte o tempero baiano e o caldo sabor galinha.
- 10
Cozinhe por 20 minutos em fogo alto, mais ou menos, de acordo com o seu fogão.
- 11
Depois dos filés cozidos misture ao creme de abóbora, coloque em uma travessa bonita, enfeite com salsinha picada e regue com azeite por cima.