1h 30min
Ingredientes (12 porções)
- 2 galinhas caipiras medias
2 kg de arroz 4 colheres de sopa de banha de porco 4 cubos de caldo de galinha 3 tomates 2 cebolas 1 pimentão pequeno Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a banha de porco na panela de ferro se você tiver, frite as galinhas em pedaços até ficar bem cozida, não deixe desmanchar.
- 2
Coloque coloque os tomates, as cebolas, picadas em cubinhos, os cubos de caldo de galinha e o pimentão picado em cubinhos.
- 3
Deixe ferver acrescentando água, se for preciso, pois se as galinhas forem gordas não precisa.
- 4
Deixe ferver até cozinhar os tomates, as cebolas e o pimentão.
- 5
Logo após, coloque o arroz japonês e sal a gosto, coloque água (pode ser fria) até ficar em torno de 3 dedos acima do arroz.
- 6
Deixe em fogo baixo por 30 minutos, se o arroz estiver cozido e mesmo assim tiver um pouco de água na panela, não tem problema, pois o arroz irá absorvê-la.