• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com galinha no estilo campeiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por VAGNER CARVALHO

Ingredientes (12 porções)

  • 2 galinhas caipiras medias
  • arroz2 kg de arroz
  • banha4 colheres de sopa de banha de porco
  • caldo de galinha4 cubos de caldo de galinha
  • tomate3 tomates
  • cebola2 cebolas
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a banha de porco na panela de ferro se você tiver, frite as galinhas em pedaços até ficar bem cozida, não deixe desmanchar.

  2. 2

    Coloque coloque os tomates, as cebolas, picadas em cubinhos, os cubos de caldo de galinha e o pimentão picado em cubinhos.

  3. 3

    Deixe ferver acrescentando água, se for preciso, pois se as galinhas forem gordas não precisa.

  4. 4

    Deixe ferver até cozinhar os tomates, as cebolas e o pimentão.

  5. 5

    Logo após, coloque o arroz japonês e sal a gosto, coloque água (pode ser fria) até ficar em torno de 3 dedos acima do arroz.

  6. 6

    Deixe em fogo baixo por 30 minutos, se o arroz estiver cozido e mesmo assim tiver um pouco de água na panela, não tem problema, pois o arroz irá absorvê-la.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.