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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata (purê)
  • 2 colheres de sopa de margarina de melhor qualidade
  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates (picados sem pele ou com pele)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 copo de azeite
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 xícara de coentro
  • Azeitona a gosto
  • Molho pronto de tomate (como pomarola)
  • 500 g de queijo mussarela em fatia
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de ajinomoto

Modo de Preparo

  1. Com a batatas faça um purê, usando a margarina e o leite.
  2. Reserve.
  3. Em outra panela coloque o o azeite, aqueça, junte a cebola picada e espere ela esquentar.
  4. Jogue o bacalhau picado, e deixe uns 3 minutos, mexendo.
  5. Misture os tomates picados, azeitona e deixe ele fritar um pouco.
  6. Se quiser coloque mais azeite, quando sentir que levantou aquele cheirinho maravilhoso, e que o tomate e a cebola deu uma murchada.
  7. Coloque o molho pronto de tomate e o ajinomoto.
  8. Cuide para que quando jogar o molho pronto junto ao bacalhau fique um molho bem encorpado.
  9. Coloque o coentro, o cheiro verde e deixe cozinhar um pouco, se ficar muito grosso ou agarrando na panela coloque mais molho ou um pouco de água.
  10. Depois de pronto coloque no fundo de um pirex que possa ir ao forno, um pouco do purê, por cima umas fatias de queijo, depois bacalhau, o restante do queijo, o restante do bacalhau, o restante do purê e o queijo ralado.
  11. Leve ao forno até o queijo ralado gratinar.

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Comentários

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