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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 7 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 2 xícaras des chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 5 xícaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado

    Cobertura e Recheio:

    • 1 lata de sorvete tipo brigadeiro, creme ou flocos
    • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado derretido em banho-maria

    Modo de Preparo

    1. Bata muito bem, no liquidificador ou na batedeira, a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros.
    2. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e 3 xícaras de leite.
    3. Bata tudo muito bem.
    4. Reserve.
    5. Bata então, a mão, delicadamente e até misturar bem, o leite condensado, o creme de leite, 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado), os últimos 4 ovos, sendo primeiro as gemas e depois as claras batidas em neve, e as primeiras 200 g chocolate ralado.
    6. Misture tudo com cuidado e asse em banho maria por uma hora, numa forma redonda.
    7. Desenforme depois de frio, se possível, bem gelado.
    8. Após isso, corte uma tampa por cima do bolo, não muito fina e nem muito grossa, só o suficiente pra poder ser manipulada sem se quebrar.
    9. Reserve.
    10. Com uma colher, cave o bolo, fazendo um buraco que deverá ser recheado de sorvete até na borda.
    11. Após rechear o bolo, recoloque a tampa e cubra tudo com o sorvete restante até acabar.
    12. Deixe no congelador até o sorvete endurecer bem e cubra a cobertura de sorvete com o chocolate derretido.
    13. Após isso, torne a colocar o bolo no congelador, até a cobertura endurecer.
    14. Detalhe, a cobertura não pode estar muito quente, senão, o sorvete derreterá.
    15. Pra testar se a cobertura está no ponto, pegue um pouco com um palito e coloque na curva dos lábios.
    16. Se sentir que está suportável ao toque, estão a cobertura já pode ser usada sem problemas.
    17. Como decoração, pode-se usar mais chocolate ralado ou granulado.
    18. Opcional: No lugar do sorvete, pode-se fazer o bolo com mousse.
    19. Fica igualmente delicioso.

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    Comentários

    • sem palavras, super amei!!!

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