Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Floresti
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento de pão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes deixando a farinha por último, amasse bem.
  2. Deixe crescer até que dobre de volume.
  3. Untar com óleo uma forma grande com buraco no meio, reservar.
  4. Com a ajuda de uma colher, fazer o pães (colheradas de massa).
  5. Colocar um pouco de óleo em um prato, em outro canela misturada com açucar.
  6. Passar os pãezinhos no óleo, no açúcar e arrumá-los na forma, sem deixar espaços, como uma margarida.
  7. Entre uma camada e outra, salpicar coco ralado.
  8. Fazer uma calda com o açúcar e a água,jogar metade dessa calda por cima antes de levar ao forno,e a outra metade depois de assado.
  9. Desenformar ainda quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não tenho o tempo exato de forno, sempre aqueço a 180°C por 5 minutos, depois asso a 170°C até que fique bem douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita normalmente da 2 foas grandes de buraco no meio!a massa é semelhante a massa de pão!bom apetite!!

Ver mais