1h
Ingredientes (12 porções)
3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara e meia de açúcar 1 copo e meio de leite 2 colheres de manteiga 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Untar a forma (grande e de preferência com furo no meio) com manteiga e farinha de trigo.
- 2
Juntar em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos.
- 3
Bater vagarosamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Juntar o fermento, bater mais um pouco.
- 5
Colocar em forno previamente aquecido por 40 minutos ou até ficar dourado.
Informações adicionais
Obs.: Pode incrementar de várias formas. Se quiser pode acrescentar 2 colheres de fubá na massa ou misturar um pouco de massa com chocolate em pó solúvel e jogar por cima da massa quando já estiver na forma, assim o bolo vai ficar com um fio de chocolate pelo meio.