Ingredientes (6 porções)
- 1 galinha tamanho médio cortada em pedaços
4 folhas de louro Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar- 1/2 kg de quiabo inteiro, sem as pontas
- 2 saquinhos de tempero para aves, tipo sazón
1 colheres de sopa cheia de farinha de trigo- Sangue da galinha
- 6 dentes grandes de alho (3 picados e 3 amassados)
1 cebola grande picada Molho inglês- Suco de 2 limões ou 4 colheres de sopa de vinagre
3 litros de água 4 colheres de salsinha picada 4 colheres de cebolinha picada
Modo de preparo
- 1
No dia anterior ao de servir lave e tempere a galinha da seguinte maneira:
- 2
coloque 2 litros de água para amornar.
- 3
jogue na galinha já cortada em pedaços médios junto com o limão ou o vinagre para tirar o cheiro da galinha.
- 4
Depois de lavada, tempere com sal, pimenta-do-reino, 3 dentes de alho amassados, molho inglês e as folhas de louro.
- 5
Reserve e mantenha fechada na geladeira até o momento do preparo.
- 6
Refogue a cebola e o restante do alho, agora picados no azeite.
- 7
Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a galinha e refogue.
- 8
Deixe a galinha dar uma fritada rápida.
- 9
Quando estiver amaciando, coloque o restante do tempero que ficou na travessa onde você a guardou.
- 10
Acrescente o sazón e coloque 1/2 litro de água.
- 11
Tampe a panela em fogo alto e deixe abafado até a galinha estar completamente cozida.
- 12
Espete com um garfo e teste a textura da galinha.
- 13
Quando a galinha estiver cozida, coloque os quiabos lavados e abaixe o fogo.
- 14
Neste momento, com o 1/2 litro de água restante, adicione o sangue da galinha com 1 colher de farinha de trigo.
- 15
Dissolva bem a farinha no sangue e na água e incorpore à galinha.
- 16
Mexa para não empelotar.
- 17
Quando o molho engrossar, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tampe e deixe descansar por meia hora.
- 18
O quiabo cozinhará com o calor da panela.
- 19
Sirva com arroz branco e polenta na água e sal.