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Galinha ao molho pardo com quiabo
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C
Por Clivea

Ingredientes (6 porções)

  • 1 galinha tamanho médio cortada em pedaços
  • folha de louro4 folhas de louro
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar
  • 1/2 kg de quiabo inteiro, sem as pontas
  • 2 saquinhos de tempero para aves, tipo sazón
  • farinha de trigo1 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • Sangue da galinha
  • 6 dentes grandes de alho (3 picados e 3 amassados)
  • cebola1 cebola grande picada
  • molho inglêsMolho inglês
  • Suco de 2 limões ou 4 colheres de sopa de vinagre
  • água3 litros de água
  • salsa4 colheres de salsinha picada
  • cebolinha4 colheres de cebolinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No dia anterior ao de servir lave e tempere a galinha da seguinte maneira:

  2. 2

    coloque 2 litros de água para amornar.

  3. 3

    jogue na galinha já cortada em pedaços médios junto com o limão ou o vinagre para tirar o cheiro da galinha.

  4. 4

    Depois de lavada, tempere com sal, pimenta-do-reino, 3 dentes de alho amassados, molho inglês e as folhas de louro.

  5. 5

    Reserve e mantenha fechada na geladeira até o momento do preparo.

  6. 6

    Refogue a cebola e o restante do alho, agora picados no azeite.

  7. 7

    Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a galinha e refogue.

  8. 8

    Deixe a galinha dar uma fritada rápida.

  9. 9

    Quando estiver amaciando, coloque o restante do tempero que ficou na travessa onde você a guardou.

  10. 10

    Acrescente o sazón e coloque 1/2 litro de água.

  11. 11

    Tampe a panela em fogo alto e deixe abafado até a galinha estar completamente cozida.

  12. 12

    Espete com um garfo e teste a textura da galinha.

  13. 13

    Quando a galinha estiver cozida, coloque os quiabos lavados e abaixe o fogo.

  14. 14

    Neste momento, com o 1/2 litro de água restante, adicione o sangue da galinha com 1 colher de farinha de trigo.

  15. 15

    Dissolva bem a farinha no sangue e na água e incorpore à galinha.

  16. 16

    Mexa para não empelotar.

  17. 17

    Quando o molho engrossar, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tampe e deixe descansar por meia hora.

  18. 18

    O quiabo cozinhará com o calor da panela.

  19. 19

    Sirva com arroz branco e polenta na água e sal.

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