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Lasanha de berinjela
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Por Neisa Hoda

Ingredientes (6 porções)

  • 2 berinjelas cortada em fatias sem casca

Para empanar a berinjela

  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • ovoOvo
  • salSal

Molho

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • azeiteAzeite
  • alhoAlho
  • cebolaCebola cortada em pedaços pequenos
  • Cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • extrato de tomate1 lata pequena de massa de tomate
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • ovo2 ovos batidos com uma pitada de sal
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com 1 pitada de sal.

  2. 2

    Empane no ovo e depois na farinha de trigo.

  3. 3

    Deixe na geladeira por 2 horas e depois frite em óleo ou azeite.

  4. 4

    Coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho:

    Em uma panela coloque azeite, alho e cebola e frite até ficarem dourados.

  7. 7

    Coloque a carne moída e deixe fritar bem.

  8. 8

    Adicione caldo de carne (se quiser também coloque algum tempero pronto de sachê), a pimenta-do-reino a gosto, a pitada de açúcar e o cheiro verde bem picadinho.

  9. 9

    Deixe fritar mais um pouco e coloque a lata de massa de tomate e mais 2 latas de água (coloque água na lata da massa de tomate).

  10. 10

    Deixe apurar bem o molho.

  11. 11

    Montagem:

    Coloque o molho primeiro, depois uma camada de berinjela empanada e frita e por cima a mussarela.

  12. 12

    Assim sucessivamente, termine com mussarela.

  13. 13

    Bata os 2 ovos com 1 pitada de sal e jogue por cima da mussarela.

  14. 14

    Coloque para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos em uma temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até ovo ficar dourado.

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