Ingredientes (6 porções)
- 2 berinjelas cortada em fatias sem casca
Para empanar a berinjela
Farinha de trigo Ovo Sal
Molho
1/2 kg de carne moída 1 caldo de carne Azeite Alho Cebola cortada em pedaços pequenos- Cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
1 lata pequena de massa de tomate 1 pitada de açúcar 2 ovos batidos com uma pitada de sal 300 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com 1 pitada de sal.
- 2
Empane no ovo e depois na farinha de trigo.
- 3
Deixe na geladeira por 2 horas e depois frite em óleo ou azeite.
- 4
Coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 5
Reserve.
- 6
Molho:
Em uma panela coloque azeite, alho e cebola e frite até ficarem dourados.
- 7
Coloque a carne moída e deixe fritar bem.
- 8
Adicione caldo de carne (se quiser também coloque algum tempero pronto de sachê), a pimenta-do-reino a gosto, a pitada de açúcar e o cheiro verde bem picadinho.
- 9
Deixe fritar mais um pouco e coloque a lata de massa de tomate e mais 2 latas de água (coloque água na lata da massa de tomate).
- 10
Deixe apurar bem o molho.
- 11
Montagem:
Coloque o molho primeiro, depois uma camada de berinjela empanada e frita e por cima a mussarela.
- 12
Assim sucessivamente, termine com mussarela.
- 13
Bata os 2 ovos com 1 pitada de sal e jogue por cima da mussarela.
- 14
Coloque para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos em uma temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até ovo ficar dourado.