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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 taça vinho branco
  • 150 g de funghi seco
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • Manteiga
  • Noz-moscada em pó
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • Alho bem triturado a gosto
  • 1 pacote de espaguete fresco (de preferência)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Lave o funghi em água corrente.
  2. Deixe de molho em 3 xícaras de água morna por meia hora (não jogar a água fora).
  3. Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite misturados, junte o funghi sem a água e deixe em fogo baixo por uns minutos.
  4. Acrescente o vinho, sal a gosto, noz-moscada e junte a água do funghi.
  5. Deixe por mais alguns minutos em fogo baixo e adicione o creme de leite, espere ferver até engrossar um pouco.
  6. Cozinhe a massa em bastante água com sal até ficar al dente e misture-a ao molho.
  7. Se quiser, salpique com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber a quantidade de manteiga. Obrigado

  • Muito bom, poderia ter sido mais claro com a forma de refogar o funghi, mas a receita é ótima.

  • Vou testar, mas quanto é um pote de creme de leite? 300, 350, 500 ML ? e o espaguete é 500 gr ?

    • Creme de leite cerca de 300 g. Espaguete 500 g.

  • Fica muito gostosa, mas melhor se cortar o funghi em pedacinhos.

  • Fique encantada com o resultado. A receita foi um sucesso e ficou idêntica ao de uma cantina italiana!

    • Fico muito feliz que tenha gostado, obrigada!

  • opção (ovo-lacto) vegeratiana com MUITO sabor. lambemos os pratos :)

    • Fico muito feliz que tenha gostado! Obrigada!

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