Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Katiussia Reis
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 6 colheres de proteína de soja (média)
  • 1/2 l de água sal a gosto (opcional) se preferir pode colocar salsão picadinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 2 colheres de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho e frite coloque 1 tomate maduro sem pele deixe murchar bem.
  2. Depois coloque meio litro de água morna, 6 colheres de sopa de proteína de soja, (opccional) se você preferir coloque salsão picadinho o quanto queira.
  3. Deixe ferver até dar uma engroçada no caldo (sirva ainda quente).

PELA WEB

Comentários

  • Uma dica pra quem não costumar preparar proteína de soja, é deixar ela de molho no limão ou vinagre, por uns 5 min, depois a ferva com um pouco de óleo (ou azeite), sal e pimenta do reino, até formar uma espuma. Em seguida escorra novamente a soja espremento bem com as mãos, para tirar ao máximo esse gosto de "ração", que tanto as pessoas reclamam rsrsrs.

  • Desculpa a minha ignorância,mais o que é proteína de soja ,desde jáagradeço.

    • Soja granulada, popularmente conhecida como "carne de soja".

  • E se trocar o óleo pelo azeite? Causa muita diferença?

  • Eu fiz, mas inclui macarrão! Ficou uma delícia, ainda mais numa noite mais fria. Recebi muitos elogios.

  • achei bizarro, a soja ficou um tempao cozinhando e continuou com gosto de ração de cachorro ihih

    • Oi, Annielle, quando você for cozinhar qualquer coisa com proteina de soja, deixe-a de molho e troque a água várias vezes antes de cozinhas ou simplesmente ferva a proteína antes e jogue a água fora. Assim ela não fica nem com gosto nem com cheiro de "ração de cachorro". Eu também já cometi este erro.

  • DELICIOSA! Aproveitamos pra usar uma sobra de proteína de soja que estava e foi uma excelente idéia! Acrescentamos uma batata pequena, uma cenoura pequena e uma porção de abóbora do mesmo tamanho da batata.

  • eu conheço essa receita mas acrescento a abobora ate desmanchar e uma colher de chá d margarina. fica uma delícia

  • Coloque uma pimenta vermelha picadinha, vai dar mais sabor, também dá para acrescentar algumas alcaparras com batatinhas cozidas, fica delicioso...

  • coloquei 1 batata e uma cenoura. dá um sabor especial.

Ver mais