Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi caramelizado com coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 xícaras de trigo
  • 1/2 kg de margarina
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 1 copo grande de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal

Caramelo:

  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata o bolo com os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, gotas de baunilha.
  2. Acrescente o trigo, o leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Corte o abacaxi em rodelas não muito finas, médias, leve ao fogo com a água e o açúcar restante, até formar uma calda fina.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Caramelize uma forma como se fosse para pudim, em seguida grude o coco ralado e as rodelas de abacaxi.
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, em teperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!