Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Meu bolo de fubá delicioso com pudim de leite condensado

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá (farinha de milho média)
  • 1 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 pacotinho de fermento
  • 1 leite condensado
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 1 garrafinha de leite de coco, 200 ml (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos, acrescentar o açúcar, continuar batendo.
  2. Acrescente a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
  3. Coloque por último o fermento, misture bem sem bater em movimentos de baixo para cima.
  4. Coloque a massa numa forma untada.
  5. À parte, antes de bater o bolo, bata no liquidificador, 2 xícaras (de chá) de leite, 1 lata de leite condensado e 5 ovos inteiros
  6. Agora despejar esta mistura sobre o bolo (antes de levar ao forno), colocando uma colher para aparar a mistura do pudim e não dar buracos.
  7. Levar para assar em forno pré-aquecido, e assar por 45 minutos ou até que fique dourado.
  8. Para desenformar o bolo deve estar bem frio para que o pudim que se forma em baixo fique bem inteiro, e fazê-lo de preferência em uma forma de retirar o fundo, fica mais fácil de desenformar.
  9. A parte de baixo do bolo deverá ficar para cima.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se desejar, pode acrescentar 200 ml de leite de coco no lugar do leite na massa do bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!