Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário super fácil

16 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edineia Santiago
  • Imagem enviada por Edineia Santiago
  • Imagem enviada por Djanemary
  • Imagem enviada por Renata Deminicis
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 pacotes de bolo sabor baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
  • 500 g de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres de maizena
  • Flocos de cereais cobertos com chocolate

Modo de Preparo

  1. Assar os bolos como indicado na embalagem, sendo 2 pacotes para cada bolo, ou seja, 2 tabuleiros.
  2. Depois de assado, cortar em fatias de 1,5 cm (cerca de 1 dedo), reserve.
  3. Divida a barra de chocolate em 3 partes, sendo uma para picar no meio do recheio e 2 para a cobertura do bolo do bolo, ou seja 250 g para recheio e 750 g para cobertura.

Recheio:

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, quando ferver adicione a maizena dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar.
  2. Espere esfriar, quando estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite ( esse creme deve ficar bem grosso para o creme de leite amolecer e ficar cremoso).
  3. Pegue uma bacia plástica, forre com plástico, ou papel filme.
  4. Pegue as fatias de bolo e forre todo o fundo da bacia e a lateral.
  5. Coloque o 1º recheio e salpique o amendoim e pedaços da barra e chocolate.
  6. Coloque uma camada de fatias de bolo.
  7. Agora uma de recheio, salpique amendoim e barra de chocolate picada.
  8. Faça assim até terminar, sendo que a última tem que ser de bolo.
  9. Tampe com papel filme ou plástico.
  10. Coloque na geladeira, ou congele.
  11. Se for na geladeira deixe de um dia para o outro e se congelar pode ser feito até 1 semana antes.

Cobertura:

  1. Coloque no fogo o restante da barra de chocolate e 1 lata de creme de leite sem o soro, deixe derreter.
  2. Desenforme o bolo e passe a cobertura.
  3. Caso o bolo esteja congelado, pode passar a cobertura nele congelado, é até melhor.
  4. Pode tirar do freezer umas 4 horas antes de servir.
  5. Salpique amendoim e os flocos de cereais cobertos com chocolate.

Informações Adicionais

  • Obs.: O amendoim é opcional, pode fazer sem ele. Os flocos de cereais cobertos com chocolate, pode substituir por raspas de chocolate ou a gosto de cada um, e o chocolate picado no meio também é opcional, mas claro que fica mais gostoso com ele.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com massa de bolo de chocolate?

  • A bacia que se pede, deve ser somente de plástico, ou posso substitui lá por uma de alumínio?

  • Querida , qto em média pesa esse bolo numa forma quadrada média ?

  • Posso montar o bolo no aro?

    • Sim.

  • Só não entendi a parte de cobrir as laterais, como faço isso ?

  • nossa, até eu vou fazer esse bolo bom demais so.

  • Gostaria de saber quantos kg aproximadamente tem esse bolo, quero fazer para o aniversário do meu filho.....parece ser uma delícia....

  • Por favor eu quero saber qual o tamanho aprox. da bacia na qual monta-se o bolo?

    • José Manuel, monte numa bacia de mais ou menos 30 cm de (medindo de um lado ao outro), e agora passei a montar no tabuleiro, achei melhor, gela mais rápido. Você vai adorar.

  • deu agua na boca olhando parece se muito gostoso ate adicionei no meu livro de receita

    • Realmente é maravilhoso Izadora. Tenho mudado os recheios, uso doce de leite (2 potes ) e uso também mousse de maracuja. Nossa fica delicioso.

  • Quando vai assar o bolo qual é o formato do tabuleiro ??

    • acho que pode ser qualquer um também acho pela quantidade

    • Forma Retangular. Pode fazer vai adorar.

Ver mais