• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário super fácil
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Bolo de aniversário super fácil Bolo de aniversário super fácil@ Edineia Santiago
Bolo de aniversário super fácil Bolo de aniversário super fácil@ Renata Deminicis
Bolo de aniversário super fácil Bolo de aniversário super fácil@ Djanemary
Bolo de aniversário super fácil Bolo de aniversário super fácil@ Edineia Santiago
Icone flèche
Bolo de aniversário super fácil
Bolo de aniversário super fácil
Bolo de aniversário super fácil
Bolo de aniversário super fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Djanemary
Por Djanemary

Ingredientes (30 porções)

  • 4 pacotes de bolo sabor baunilha
  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
  • amendoim torrado500 g de amendoim torrado e triturado
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • Flocos de cereais cobertos com chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Assar os bolos como indicado na embalagem, sendo 2 pacotes para cada bolo, ou seja, 2 tabuleiros.

  2. 2

    Depois de assado, cortar em fatias de 1,5 cm (cerca de 1 dedo), reserve.

  3. 3

    Divida a barra de chocolate em 3 partes, sendo uma para picar no meio do recheio e 2 para a cobertura do bolo do bolo, ou seja 250 g para recheio e 750 g para cobertura.

  4. 4

    Recheio:

    Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, quando ferver adicione a maizena dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar.

  5. 5

    Espere esfriar, quando estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite ( esse creme deve ficar bem grosso para o creme de leite amolecer e ficar cremoso).

  6. 6

    Pegue uma bacia plástica, forre com plástico, ou papel filme.

  7. 7

    Pegue as fatias de bolo e forre todo o fundo da bacia e a lateral.

  8. 8

    Coloque o 1º recheio e salpique o amendoim e pedaços da barra e chocolate.

  9. 9

    Coloque uma camada de fatias de bolo.

  10. 10

    Agora uma de recheio, salpique amendoim e barra de chocolate picada.

  11. 11

    Faça assim até terminar, sendo que a última tem que ser de bolo.

  12. 12

    Tampe com papel filme ou plástico.

  13. 13

    Coloque na geladeira, ou congele.

  14. 14

    Se for na geladeira deixe de um dia para o outro e se congelar pode ser feito até 1 semana antes.

  15. 15

    Cobertura:

    Coloque no fogo o restante da barra de chocolate e 1 lata de creme de leite sem o soro, deixe derreter.

  16. 16

    Desenforme o bolo e passe a cobertura.

  17. 17

    Caso o bolo esteja congelado, pode passar a cobertura nele congelado, é até melhor.

  18. 18

    Pode tirar do freezer umas 4 horas antes de servir.

  19. 19

    Salpique amendoim e os flocos de cereais cobertos com chocolate.

Informações adicionais

Obs.: O amendoim é opcional, pode fazer sem ele. Os flocos de cereais cobertos com chocolate, pode substituir por raspas de chocolate ou a gosto de cada um, e o chocolate picado no meio também é opcional, mas claro que fica mais gostoso com ele.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.